» » Цыпленок по-чкмерски: рецепт от шеф-повара Николая Шенгелия

Цыпленок по-чкмерски: рецепт от шеф-повара Николая Шенгелия

Цыпленок по-чкмерски: рецепт от шеф-повара Николая Шенгелия
Шеф-повар грузинского ресторана La Mia Georgia поделился простым и эффектным рецептом, который поможет согреться в промозглую погоду.

Цыпленок по-чкмерски: рецепт от шеф-повара Николая Шенгелия

Цыпленок по-чкмерски: рецепт от шеф-повара Николая Шенгелия
Фото: предоставлено рестораном La Mia Georgia

Цыпленка по-чкмерски нередко называют «цыпленком табака по-грузински». От более привычного европейцам блюда его отличают кинза, чеснок и, конечно же, удивительно нежный соус.

Самый яркий грузинский акцент рецепту придает сванская соль — уникальная приправа, в которую добавляется кориандр, укроп, перец, шафран и многие другие пряности. Купить готовую смесь можно на любом продуктовом рынке – нужно только отыскать продавца родом из Грузии. В состав входит крупная морская соль, и это стоит учитывать, подсаливая блюдо.

Для рецепта важно взять маленького цыпленка, весом не более полкилограмма. Тогда мясо гарантированно получится сочным и будет таять во рту.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2


Ингредиенты:
Для основного блюда:
Цыпленок весом до 500 г
Сванская соль — 0,5 ч. л.
Для соуса:
Чеснок — 3-5 зубчиков
Кинза — небольшой пучок
Сливки жирностью 33% — 150 г
Сметана жирностью 20% — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Разрезать грудку цыпленка, держа нож лезвием вверх, распластать тушку на столе и тщательно натереть сванской солью, разминая каждый сустав и косточку.
Поместить цыпленка в духовку, разогретую до 210 градусов, на 12–13 минут.
Для соуса мелко порубить чеснок и кинзу, смешать со сливками и сметаной.
Поставить соус на сильный огонь и, помешивая, довести до загустения в течении 2–3 минут. По желанию добавить немного жира от запекания.
Готового цыпленка разрезать на четыре части и положить на кеци — традиционную глиняную сковородку. Ее также можно заменить на небольшое глубокое блюдо, предварительно нагретое в духовке.
Залить куски цыпленка сливочным соусом, подавать со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Владелец и шеф-повар ресторана La Mia Georgia Николай Шенгелия

18-10-2015, 18:36
Просмотров новости: 223
  
Теги: Шоу, бизнес

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: