» » Мошенники вымогают деньги от имени Ксении Бородиной

Мошенники вымогают деньги от имени Ксении Бородиной

Мошенники вымогают деньги от имени Ксении Бородиной
Новый скандал разгорелся вокруг интернет-магазина одежды бренда телеведущей.

Мошенники вымогают деньги от имени Ксении Бородиной

Ксения Бородина
Фото: @borodylia (Instagram Ксении Бородиной)

Один из самых популярных постов в Facebook на текущий момент — пост Ксении Бородиной, раздающей своим подписчикам новые сотовые телефоны. На вечер 14 октября публикация набрала более 27 000 репостов. Но мало кто из мечтающих получить заветный приз знает, что у Бородиной нет аккаунта в Facebook и никогда не было. Ксения сообщила, что не имеет никакого отношения к странице, что она вообще не пользуется этой социальной сетью, и предупредила пользователей об опасности интернет-мошенничества.

«Я не разыгрываю никаких телефонов!!!! Это все обман!!! Меня нет на Фейсбуке!!» — обратилась к своим поклонникам звезда.

Фейковый аккаунт Ксении Бородиной жил своей жизнью три года и имел уже более 40 000 подписчиков, но два дня назад активизировался и начал бешено набирать популярность. Такая активность связана с тем, что под именем телеведущей мошенники начали продавать одежду якобы фирменной марки Ксении. Ими была создана не только фейковая страница Бородиной, но и страница заказов магазина. Преступники использовали стандартную практику создания фишинговых сайтов, только сделали это непосредственно в соц. сети.

Основная цель фишинга — кража персональных данных пользователей, а затем и средств с кредитных карт. В адресе сайта-подделки меняется всего одна буква, дизайн же веб-ресурса, на который пытается зайти пользователь, визуально копирует оригинальный сайт. Пользователь вводит свои персональные данные на фишинговом сайте и злоумышленники получают к ним доступ. Так произошло и в случае с Бородиной — мошенники: взяли название аккаунта звезды из Инстаграмма, зарегистрировали в Фейсбуке страницу под ее именем и собирают данные банковских карт доверчивых пользователей. Администрация Фейсбук уже заблокировала ложную страницу, но поддельная страница магазина Бородиной до сих пор работает и принимает заказы.

16-10-2015, 04:07
Просмотров новости: 272
  
Теги: Шоу, бизнес

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: