» » Советы от Тутты Ларсен: «Как справится с послеродовой депрессией»

Советы от Тутты Ларсен: «Как справится с послеродовой депрессией»

Советы от Тутты Ларсен: «Как справится с послеродовой депрессией»
Ведущая обсуждает проблему женщин, которые недавно стали мамами, послеродовую депрессию.

Советы от Тутты Ларсен: «Как справится с послеродовой депрессией»

Тутта Ларсен с мужем Валерием Колосковым
Фото: Предоставлено пресс-службой артиста

Казалось бы, Ежели роды прошли удачно, малыш здоров, что еще нужно? Теперь можно наслаждаться материнством в полной мере. Однако бывает, что именно в этот период у некоторых молодых мам опускаются руки, им ничего не хочется делать и даже к своему долгожданному ребенку любовь не просыпается. Почему же послеродовая депрессия может наступить и что с этим делать?

Наш первый эксперт, профессиональный психолог Антон Сорин объясняет, что послеродовая депрессия — это желание женщины получать свою долю внимания за то, что она столько мучилась вынашивая и рожая ребенка. Как правило, когда малыш появился на свет, все внимание переключается на него, а мама остается в стороне. Этот психологический механизм функционирует бессознательно, нельзя винить в этом женщину или думать, что она делает это намеренно. Кстати, послеродовая депрессия может быть не только у женщины, но и у мужчины, ведь то внимание, которое женщина раньше уделяла своему мужчине, переключается на ребенка.

Второй эксперт, психолог Екатерина Блюхтерова уверена, что причина депрессивного состояния после родов связана не с недостатком внимания или новыми обязанностями. Все дело в том, как прошли роды, и как был организовано послеродовой период. Есть биологические факторы, которые влияют на то, чтобы материнский инстинкт «запустился». Послеродовая депрессия наступает именно в тех случаях, когда эти факторы нарушены.

«Лично мне послеродовая депрессия не особо знакома, зато после рождения Марфы я заметила ее признаки у своего супруга. Он тогда очень много работал, и появление второго малыша сказалось на его нервной системе. Нам удалось обойтись без специалистов и самим решить эту проблему. В других случаях психологи настоятельно рекомендуют не запускать послеродовую депрессию и не игнорировать это состояние», — делится Тутта Ларсен.

В полной версии передачи наши эксперты дают практические рекомендации, как избежать послеродовой депрессии, и как вести себя, Ежели это случилось. Подробно рассказывают, как должен быть организован родовой и послеродовой период, чтобы у мамы и ребенка произошло естественное «принятие». Отвечают на вопросы, сколько длится депрессия и почему не стоит игнорировать свои природные инстинкты?

13-10-2015, 18:57
Просмотров новости: 196
  
Теги: Шоу, бизнес

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: