» » Тушеная телятина: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Тушеная телятина: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Тушеная телятина: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Ресторан «Река» поделился с нами классическим итальянским рецептом, который называется «Оссобуко».

Мишель Ломбарди: «В нашей итальянской семье пиршества на ежедневной основе считались нормой, и я очень горжусь тем, что могу сказать — моя мама была самым лучшим шеф-поваром, которого я когда-либо знал. Я все еще помню первый раз, когда мне посчастливилось попробовать бабушкину стряпню. В тот день она готовила оссобуко, и я помню это так, как будто бы это было вчера. В то утро меня разбудил невероятный аромат, доносящийся с кухни. Моя бабушка была занята приготовлением этого блюда. Тогда мой энтузиазм победил голод, и, спустя пару часов ожидания, я был вознагражден превосходным оссобуко бабушки, которое на всю жизнь оставило столь теплые впечатления и воспоминания. Надеюсь, Вы будете такими же терпеливыми, как и я в тот день. Ну, а сегодня я готов поделиться с Вами рецептом оссобуко».


Тушеная телятина: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

«Оссобуко» от шеф-повара ресторана «Река» Мишеля Ломбарди
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:
Телятина, голень — 3 шт
Свежий розмарин — 1 веточка
Свежий тмин — 1 веточка
Лавровый лист — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Марля
Кухонная бечевка — для мяса
Морская соль и перец по вкусу
Мука
Растительное масло — 100 мл
Красный лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей — 1 стебель
Томатная паста — 60 гр
Сухое белое вино — 200 мл
Куриный бульон — 1л
Петрушка — 50 гр
Лимонная или апельсиновая цедра — 30 гр
Способ приготовления:
Поместите в марлю розмарин, тмин, лавровый лист и зубчики чеснока, завяжите с помощью бечевки. Этот мешочек из трав придаст вашему блюду неповторимый аромат.
Телятину промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки воды — так мясо зажарится гораздо лучше. С помощью бечевки плотно обвяжите мясо вокруг кости.
Каждый кусок поперчите и посолите, обмокните в муке.
В большой глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите мясо и зажарьте до золотисто-коричневого цвета. Уберите мясо из сковороды и отставьте в сторону.
В ту же сковороду добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей. Сразу же посолите, чтобы как можно быстрее убрать влагу из овощей. Тушите до полной готовности, пока овощи не станут мягкими — примерно 8 минут.
Добавьте томатную пасту и все хорошо перемешайте.
Верните на сковороду обжаренное мясо, добавьте белое вино. На сильном огне уровень жидкости должен сократиться вполовину.
Добавьте мешочек с травами и куриный бульон. Доведите все до кипения.
Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне примерно 1.5 часа или до тех пор, пока мясо не будет легко отходить от кости. Проверяйте каждые 15 минут, переворачивая мясо и добавляя куриный бульон при необходимости. Уровень жидкости должен всегда составлять примерно три четверти сковороды.
Для сервировки, аккуратно переместите мясо на тарелку. Уберите бечевку. Посыпьте сверху цедрой и петрушкой. Блюдо готово к подаче!

Приятного аппетита!



7 октября 2015 года в Москве открылся второй проект шеф-повара ресторана «Река» Мишеля Ломбарди — Nord 55. Концепция нового ресторана — утонченная французская брассери с интерьерами в
стиле начала прошлого столетия, с популярными блюдами
южно-средиземноморской и южно-азиатской кухонь и разумной
ценовой политикой. В названии ресторана скрываются географические
координаты Москвы (55 градусов северной широты). Дизайн интерьера — от оформления залов и фасада до дизайна мебели —
разработал сам кулинарный гуру, полностью отреставрировав помещение
партийной столовой, располагавшейся здесь в
конце предыдущего столетия.



«Центральное месторасположение, средоточие деловой публики задают всем
ресторанам определенную планку. Я стремлюсь взять эту высоту и
удовлетворить самые взыскательные требования
наших гостей. В ресторане Nord 55 мы
воплотили концепцию ресторана для деловых встреч, обедов и завтраков,
где за разумную цену вы получаете максимум качества во всем: в кухне, в
обслуживании, в дизайне интерьера. Я уверен, что новый ресторан станет неотъемлемой частью образа жизни требовательной московской публики», — считает Мишель Ломбарди.

12-10-2015, 22:08
Просмотров новости: 240
  
Теги: Шоу, бизнес

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: