» » Участник шоу «Голос» Артем Каторгин спас маму от суицида

Участник шоу «Голос» Артем Каторгин спас маму от суицида

Участник шоу «Голос» Артем Каторгин спас маму от суицида
Артем Каторгин пережил серьезные испытания, еще будучи ребенком. Теперь молодой человек будет блистать в главном вокальном конкурсе страны.

В новом сезоне шоу «Голос», похоже, зажглась новая звезда. Молодой человек по имени Артем Каторгин буквально с первых минут выступления сумел покорить не только публику, сидящую в зале, но и строгих членов жюри. Как выяснилось, улыбчивый Артем, несмотря на юный возраст, прошел через серьезные испытания в жизни, вспоминать о которых ему даже спустя много лет особенно тяжело.

Этот день Артем Каторгин запомнил на всю жизнь: «Я вошел в квартиру, меня душил запах газа, от него резало глаза, на полу в луже крови лежала мама. Был в таком шоке, что даже не заплакал. Хладнокровно побежал к телефону и вызвал «скорую». Уже позже понял, что дверь была закрыта и я ее выбил. Как мне это удалось, 11-летнему мальчишке, до сих пор не пойму».

Его семья была далека от идеала – мама Жанна любила выпить, отец ушел из семьи, вскоре появился отчим. «У него были жесткие формы воспитания, – делится со «СтарХитом» Каторгин. – Младшую сестру не трогал. Гнобил меня и старшего брата, например, мог поставить коленями на горох, бил шнуром от утюга. Он поколачивал и маму, однажды оба были не трезвы, и отчим облил ее кипятком, хлестал чем придется. Видимо, у нее включился материнский инстинкт, она чудом вырвалась и вместе с нами убежала к соседям. Позже суд приговорил его к 6 годам тюрьмы. Он пригрозил, что выйдет и убьет нас. Так и случилось: когда отчима освободили, пришел, барабанил в дверь, угрожал. Мы вызвали полицию, и неделю нас охранял конвой. позже отчим пропал».
Однажды соцработники предложили Жанне отправить детей в интернат, она согласилась. «Ужасно скучал по маме, а она забирала меня домой только на выходные, – продолжает Артем. – Ежели не была в запое, учила меня играть на пианино, петь. В те минуты мне казалось, что все будет хорошо. Но музыку я быстро забросил… Когда в 2004 году поступил в медучилище, начал участвовать в самодеятельности, все были в восторге от моего вокала, и я решил проверить силы в шоу «Голос». Отстояв очередь в 600 человек, исполнил арию Nessun Dorma из оперы «Турандот» Джакомо Пуччини. И судьба улыбнулась. Кстати, у мамы сейчас все хорошо – 10 лет назад, забеременев, она бросила пить. Работает фельдшером в больнице. И держит за меня кулачки, сидя у телевизора, вместе с сестрой и братом».

Участник шоу «Голос» Артем Каторгин спас маму от суицида

Члены жюри «Голоса» Александр Градский, Баста, Григорий Лепс и Полина Гагарина были поражены диапазоном Артема

По материалам: starhit.ru.
Фото новости: из сети Интернет

10-10-2015, 04:18
Просмотров новости: 202
  
Теги: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: