» » Елена Яковлева: «Я дважды отказывалась от роли Каменской»

Елена Яковлева: «Я дважды отказывалась от роли Каменской»

Елена Яковлева: «Я дважды отказывалась от роли Каменской»
Актриса рассказала, что лишь благодаря случаю согласилась на работу в знаменитом сериале.

Елена Яковлева: «Я дважды отказывалась от роли Каменской»

«От съемок в «Каменской» я сначала отказалась. Но вскоре после этого поехала отдохнуть на море. В аэропорту купила почитать Маринину и поняла, что это очень симпатичные истории». Сергей Гармаш, Елена Яковлева и Юрий Мороз на съемках «Каменской». 2002 г.
Фото: Михаил Клюев

Елена Яковлева уверена, знаменитую роль следователя МУРа ей предложила сама судьба. Хотя, как в интервью журналу «7 Дней» призналась актриса, она едва не упустила свой шанс. «Когда я получила сценарий «Каменской», сначала отказалась. Романов Марининой к тому моменту не читала, — вспоминает Елена. — К тому же до этого я уже снялась в одном из первых отечественных больших сериалов — «Петербургских тайнах», где работали не торопясь, снимали на пленку. А тут прикинула, что «Каменская» — это безумное количество работы, которую надо сделать очень быстро. К тому же съемки планировались в Минске, а я была плотно занята в репертуаре театра «Современник». И не хотела бесконечно переезжать из Москвы в Минск и обратно».

Форму майора милиции Яковлева все таки одела, но лишь благодаря настойчивости режиссера и... счастливому случаю. «Вскоре после того, как мне предложили «Каменскую», я поехала отдохнуть на море. В аэропорту думаю: надо что-то купить, почитать на пляже. Подхожу к киоску, а там романы Марининой, — продолжает Яковлева. — Я взяла, прочитала и поняла, что это очень симпатичные истории и что я, может быть, зря отказалась. В это время уже шли пробы — на роль Каменской пробовалось много актрис. И меня позвали второй раз. Я снова отказалась, хотя на этот раз сделать это было уже труднее. Но я боялась подвести театр. А позже мне позвонили в третий раз, и тут я поняла, что это неспроста! Когда трижды тебе в руки сама заплывает рыба, надо ее хватать. Тем более что в театре стало чуть посвободнее…»

Кроме того, актриса объяснила почему в ближайшее время не стоит ждать продолжения проекта. «Это возможно только Ежели моя Анастасия Павловна будет расследовать преступления,
выйдя на пенсию, как мисс Марпл, — смеется Елена. — Кроме того, у Марининой не
так много подходящих для экранизации историй. Поэтому со временем
создатели сериала предложили писательнице: отдайте нам права на
персонажей, мы будем сами сочинять сюжеты. Она на это не пошла…»

Полностью интервью Елены Яковлевой читайте здесь>

9-10-2015, 10:01
Просмотров новости: 268
  
Теги: Шоу, бизнес

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: