» » У солиста группы «Руки вверх» отсудили крупную сумму денег за использование своих песен

У солиста группы «Руки вверх» отсудили крупную сумму денег за использование своих песен

Судовые тяжбы из-за музыкального материала – уже привычное дело для большинства зарубежных исполнителей. Некоторые российские звезды тоже знают не понаслышке, что такое суд. Одним из последних туда в качестве ответчика наведался Сергей Жуков. У солиста группы «Руки вверх» отсудили крупную сумму средств за использование песен.

У солиста группы «Руки вверх» отсудили крупную сумму денег за использование своих песен


Против него подало иск руководство продюсерского центра «Джем», которое утверждает, что певец не имеет прав на использование хитов «Крошка моя», «Малыш» и «Студент», поскольку на передачу этих песен «Джему» был подписан договор в 1997 году. Жуков нарушил контракт в 2011 году, когда он к юбилею родного коллектива выпустил DVD с вышеуказанными треками.
Сегодня арбитражный суд Москвы удовлетворил иск «Джема» и обязал исполнителя выплатить 830 тысяч рублей. Отметим, Жуков, как и прежде, может петь свои композиции, но право продавать записи остается за продюсерским центром.


Источник: http://www.vladtime.ru

8-10-2015, 16:27
Просмотров новости: 241
  
Теги: Шоу, Бизнес

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: