» » В стиле гангста: 7 байопиков настоящих мерзавцев

В стиле гангста: 7 байопиков настоящих мерзавцев

1. Аль Капоне


В стиле гангста: 7 байопиков настоящих мерзавцев


Пожалуй, самый известный гангстер всех времён и народов Аль Капоне не раз становился героем фильмов и сериалов, однако лучше всего его воплотил Роберт Де Ниро, сыгравший Капоне в криминальной драме Брайана Де Пальмы «Неприкасаемые» (1987). Картина повествует о противостоянии группы специальных агентов ФБР и подпольной империи гангстера в 1930-е годы в США. Конечно, в результате интриг, убийств и подлогов, полицейские всё же ловят Капоне и судят его, но только их имён никто не помнит, а сентенции величайшего бандита до сих пор на слуху. Лучшая из них звучит так: «Доброе слово и пистолет убеждает лучше, чем просто доброе слово».


2. Джон Диллинджер


В стиле гангста: 7 байопиков настоящих мерзавцев


Дерзкого грабителя банков, завоевавшего популярность у американского населения отчаянными побегами и месмерическим обаянием, лучше всех воплотил на экране никто иной, как Джонни Депп в фильме Майкла Манна «Джонни Д» (2009). Банда неуловимого Диллинджера считала банковскую систему причиной Великой депрессии 30-х, и поэтому грабила их без зазрения совести. Воспользовавшись «делом Диллинджера» начальник ФБР Джон Гувер сделал из бандита врага американского общества номер один, объявил на него охоту, закончившуюся трагической смертью героя Деппа от пуль бравых полицейских.


3. Чарльз Бронсон


В стиле гангста: 7 байопиков настоящих мерзавцев


Похожий на циркового силача Бронсон – один из самых известных британских заключенных. О нём Николас Виндинг Рефн снял фильм «Бронсон» (2009) с Томом Харди в главной роли. Харди, воплотивший на экране кошмар пенитенциарной системы Великобритании, рассказывает историю англичанина, родившегося в благопристойной семье среднего класса и, тем не менее, ставшего одним из самых опасных британских преступников. Также Бронсон известен тем, что провёл «за решёткой», преимущественно в карцере, практически всю свою жизнь.


4. Пабло Эскобар


В стиле гангста: 7 байопиков настоящих мерзавцев


Колумбийский наркобарон и политический деятель Пабло Эскобар – наиболее противоречивый преступник последнего столетия. Убивая судей, прокуроров, журналистов, уничтожая гражданские самолёты, полицейские участки и лично казня своих жертв, он вместе с тем пользовался популярностью среди молодёжи и бедных слоёв населения. Совсем недавно закончился первый сезон сериала «Наркос» (2015), где Эскобара блестяще воплотил актер с экзотичным именем Вагнер Моура.


5. Генри Хилл


В стиле гангста: 7 байопиков настоящих мерзавцев


Американский гангстер, участвовавший в двух ограблениях Международного аэропорта имени Джона Кеннеди, воплотился в знаменитом фильме Мартина Скорсезе «Славные парни» (1990). В картине его роль исполнил Рэй Лиотта, полностью повторивший путь преступника – сначала он входит в мафиозную «семью», а затем, почувствовав опасность, сдаёт своих подельников полиции. Лента вышла в мировой прокат в один год с долгожданным продолжением серии фильмов о доне Корлеоне «Крёстный отец 3», однако именно «Славные парни» надолго установили планку мастерских гангстерских лент.


6. Бенджамин «Багси» Сигел


В стиле гангста: 7 байопиков настоящих мерзавцев


Известного в 1930—1940-х годах американского гангстера еврейско-русского происхождения воплотил на экране Уоррен Битти в байопике Барри Левинсона «Багси» (1991). Ещё в начале своего преступного пути Сигел из-за вспыльчивого характера и привычки действовать не раздумывая получил прозвище «Багси». Оно происходило от жаргонного выражения «go bugs» (приблизительное значение — «слететь с катушек»). Настоящий Сигел не переносил это прозвище, предпочитая, чтобы его называли Беном, и в его присутствии никто не осмеливался обращаться к нему иначе.


7. Жак Мерин


В стиле гангста: 7 байопиков настоящих мерзавцев


Остросюжетный фильм Жана-Франсуа Рише «Враг государства №1» (2008) рассказывает историю легендарного французского преступника Жака Мерина, которого сыграл бесподобный Венсан Кассель. В течение практически двух десятков лет Мерин, выходец из благополучной буржуазной семьи, организовывал и принимал участие в разнообразных вооружённых ограблениях французских банков и переодически «отдыхал» в тюрьме. Жак Мерин сам написал книгу о своей жизни, ставшую основным сценарием, однако известно, что бандит был огромным выдумщиком, поэтому нельзя с точностью утверждать, где в его биографии правда, а где ложь.



Источник фото:
imdb.com

Источник: SUPER.ru

2-10-2015, 12:31
Просмотров новости: 330
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: