» » Фильм «Легенда»: два Тома Харди по цене одного билета в кино

Фильм «Легенда»: два Тома Харди по цене одного билета в кино

Фильм «Легенда»: два Тома Харди по цене одного билета в кино
В основе «Легенды» — реальная история братьев-близнецов Рональда и Реджинальда Крэй, самых влиятельных и жестоких лондонских гангстеров, на рубеже 1950—60-х возглавлявших банду под названием «Фирма». Одиозное поведение и жестокость братьев вошли в лондонские легенды. Выходцы из бедняцкого Ист-Энда, Рональд и Реджинальд не просто занимались рэкетом и стояли за самыми громкими грабежами, вооруженными нападениями и убийствами своего времени, но также владели одним из самых престижных ночных клубов в Уэст-Энде, куда нередко захаживали известные политики и артисты: Фрэнк Синатра, Джуди Дорс и Барбара Виндзор.


Но криминальный путь никогда не бывает ровным…

Фильм «Легенда»: два Тома Харди по цене одного билета в кино
Фильм Брайана Хелгеленда показывает взлет и падение криминальной империи братьев как искрометный бурлеск, прекрасно стилизованный в духе ретро и самого гангстерского кино 50—60-х. Жестокая криминальная драма рождается тут из тонкой комедии. А актер Том Харди, играющий обоих близнецов, мастерски создает образ и индивидуальность каждого из них.
Фильм «Легенда»: два Тома Харди по цене одного билета в кино


Кто же такие близнецы Крэй по версии Хелгеленда и Харди?


Ронни — большой ребенок, его брутальная жестокость сочетается с ранимостью и пылкой фантазией, а плохие манеры с весьма проникновенной склонностью к философии. Тому Харди блистательно удается печать болезни, лежащая на его герое. при всем этом не уровень условности фильма остаться на границе стилизованной комедии и драмы. Видимыми признаками этой болезни оказывается не только комедийно отвисшая нижняя губа и сосредоточенный «тупой» взгляд, но — и это крайне важно для понимания глубины фильма— меланхолия вседозволенности в образе Ронни Крэя.

Фильм «Легенда»: два Тома Харди по цене одного билета в кино
Второй брат, Реджи, — бизнесмен от мафии. Он романтик и прагматик одновременно. Чтобы двигать «Фирму» вперед, ему постоянно приходится усмирять своего брата Ронни, готового в любую минуту своими выходками положить конец делу.
Фильм «Легенда»: два Тома Харди по цене одного билета в кино
В фильме братья неоднократно появляются на экране вместе. Есть даже довольно сложная с технической точки зрения и просто захватывающая сцена драки... Тома Харди и Тома Харди. Представьте, каково было это снимать!
Фильм «Легенда»: два Тома Харди по цене одного билета в кино
Немаловажно, что история близнецов рассказана от лица Фрэнсис (Эмили Браунинг) — возлюбленной Реджи Крэя. В такой перспективе гангстерская сага не сводится лишь к игре в кошки-мышке между братьями Крэй и детективом Леонардом Ниппером Ридом (у этого персонажа, разумеется, тоже есть реальный прототип). Быть гангстером — это не только грязный бизнес, но и стиль, и фильм «Легенда» повествует самим своим стилем. Однако эстетика мафиозной жизни уже содержит в себе зерна человеческого упадка. Образы братьев Крэй можно понимать как две стороны одной медали криминального мира, где прагматика преступления оборачивается безумием, а любовь и романтическая сказка — жестокостью потерявшего ощущение границ человека. Для выражения этой идеи реальная история гангстеров-близнецов подходит как нельзя лучше. В итоге через гламур и юмор на экране проступает простая мораль: преступный путь, сколь бы ярким он ни был, всегда ведет к одиночеству, потере близких и помрачению разума.
Фильм «Легенда»: два Тома Харди по цене одного билета в кино
Американскому режиссеру Брайану Хелгеленду удалось снять истинно британский фильм, полный английского юмора — в любой неловкой ситуации говорите: «Может быть, еще чаю?» Неудивительно, что «Легенда», собрала только в британском прокате 5,18 миллиона фунтов (8 миллионов долларов), и это в сентябре, не самом удачном для бокс-офиса месяце! Отдельно хочется сказать о замечательной работе композитора фильма — каждая мелодия звучит точно в свое время и на своем месте. В то же время работа в «Легенде» сделала Тома Харди одним из наиболее вероятных кандидатов на роль Джеймса Бонда после грядущего ухода Дэниела Крейга из Бондианы на заслуженный отдых.


Вердикт:


Утонченный стиль, колкое английское остроумие и легкость «Легенды» не понравятся только адептам классических криминальных драм, полных экшена, погонь и отчаянных перестрелок, хотя и не стоит недооценивать магическое обаяние Тома Харди, с легкостью завоевывающего любовь даже самой привередливой аудитории.



Источник фото:
kinopoisk.ru, express.co.uk

Источник: SUPER.ru

2-10-2015, 04:23
Просмотров новости: 643
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: