» » Первый самоинъекционный контрацептив появится в Великобритании

Первый самоинъекционный контрацептив появится в Великобритании

Инъекционный вид контрацепции для женщин долгие годы занимает последние строчки в рейтингах продаж по всему миру. Дело в том, что противозачаточные уколы вместе со своими положительным качеством — продолжительным эффектом в три месяца, имеют и отрицательное — вводить препарат должен строго доктор. Из-за страха перед шприцами и бешеного ритма женщины не всегда находят возможность посетить доктора в нужное время, предпочитая предохраняться более удобными способами: таблетками, кольцами и т.д. Именно по этой причине компания Pfizer выпустила первый самоинъекционный контрацептив Sayana Press, который в скором времени появится в Великобритании. Лекарство позволит женщинам сэкономить время на посещениях врача и увеличит популярность этого вида контрацепции.


«Когда дело доходит до контрацепции, люди выбирают самые удобные для себя способы. Мы понимаем, что многие женщины настолько заняты, что регулярно посещать врача становится проблемой. Поэтому мы предлагаем им самим вводить себе препарат», — рассказывает директор компании Pfizer Сима Патэль.


В отличие от гормональных таблеток, регулярный прием которых нужно строго контролировать, применение самоинъекционного противозачаточного отличается меньшим стрессом и хлопотами. Как уверяют производители, женщинам не нужно постоянно беспокоиться и вспоминать, выпили ли они сегодня таблетку. Благодаря Sayana Press девушка может забыть о контрацептивах на три месяца после одного укола.

Первый самоинъекционный контрацептив появится в Великобритании


Sayana Press выглядит как маленький одноразовый шприц. По словам производителей, новый самоинъекционный препарат вовсе не отличается продолжительностью эффекта от предыдущей версии: контрацептив действует около 3 месяцев (плюс/минус неделя). Впрочем, женщинам не удастся полностью избежать визитов к врачу. Перед первым использованием специалисты рекомендуют посетить доктора или медсестру, чтобы научиться правильно вводить препарат. Также женщинам, использующим контрацептив Sayana Press, нужно будет посещать врача раз в год в профилактических целях.


Напомним, желая усилить контроль рождаемости, в прошлом году Pfizer заключила соглашение с фондом Билла Гейтса о продаже первого самоинъекционного контрацептива на территории 69 беднейших стран всего за один доллар. К слову, представители Pfizer в России не стали комментировать возможность появления нового препарата в отечественных аптеках.


Первый самоинъекционный контрацептив появится в Великобритании



Источник фото:
Архивы

Источник: SUPER.ru

30-09-2015, 14:38
Просмотров новости: 192
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: