» » Россия учредит свой кинофестиваль на Лазурном Берегу

Россия учредит свой кинофестиваль на Лазурном Берегу

Гендиректор Госфильмофонда России Николай Бородачев заявил о создании международного фестиваля в Ницце. Фестиваль, которому присвоили название «Альтернатива», впервые состоится уже в мае 2016 года и покажет фильмы, не вошедшие в основные программы главных европейских фестивалей (Каннский, Берлинский, Венецианский). Его жюри будет интернациональным и соберет видных кинодеятелей со всего мира.


Причиной учреждения «Альтернативы» господин Бородачев назвал политическую ангажированность его коллег из других стран и привел пример венецианской неудачи последнего фильма Сокурова «Франкофония. Лувр под оккупацией».



Напомним, что с 2013 года Госфильмофонд ежегодно проводит фестиваль российского кино в Ницце, на котором демонстрирует классические фильмы из своей коллекции и последние знаковые отечественные премьеры.



Источник фото:

Источник: SUPER.ru

29-09-2015, 14:39
Просмотров новости: 191
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: