» » Война Николая Губенко и Жанны Болотовой закончилась их свадьбой

Война Николая Губенко и Жанны Болотовой закончилась их свадьбой

Война Николая Губенко и Жанны Болотовой закончилась их свадьбой
Впервые стало всем известно, что артисты, которые счастливо прожили вместе уже практически 50 лет, в юности терпеть не могли друг друга.

Война Николая Губенко и Жанны Болотовой закончилась их свадьбой

Николай Губенко и Жанна Болотова вместе уже практически 50 лет.
Фото: Юрий Феклистов

О неизвестных подробностях взаимоотношений Жанны Болотовой и Николая Губенко впервые рассказал актер Сергей Никоненко, их однокурсник по ВГИКу. «На нашем курсе учились Болотова, Прохоренко, Польских, Лужина, Губенко, Жариков и другие ребята. Девчата были очень активными и снимались вовсю. Жанна Болотова сыграла в фильмах «Дом, в котором я живу» и «Люди и звери», — вспоминает Сергей Петрович. — Курс, действительно, был очень дружный. Только Жанна держалась сама по себе. Невероятная красавица, худенькая, глаза-блюдца. В нее было влюблено пол-ВГИКа. Между ней и Колей Губенко в студенчестве была вражда. Они раздражали друг друга и были абсолютными антиподами. Жанна - такая вся чистая, такая «рафинадная». А Коля – типичная одесская шпана, казалось, вот-вот ножик из-за пазухи достанет. А как иначе? Коля – сирота. Ему где дадут поесть, там и поел, где дадут закурить, там покурил. Помню, когда Коля брал гитару и исполнял песню «Течет речечка да по песочечку, бережочек моет…» - сам плакал и все девчата вокруг плакали, и уж готовы были Колю и накормить, и напоить, и все, что угодно».

Глядя на то, как конфликтуют между собой Жанна и Николай, никто в то время и предположить не мог, что они станут мужем и женой. «Все со временем меняются. Губенко перестал напоминать одесскую шпану, он сделался большим артистом, режиссером и даже чиновником, — продолжает Никоненко. — Именно он был последним министром культуры СССР. Это его большая личная работа над собой, которую оценила и Жанна Болотова. В середине шестидесятых, когда Коля был ведущим артистом Таганки, Жанна стала его женой. Они вместе до сих пор…»

Полностью эксклюзивное интервью Сергея Никоненко журналу «7 Дней», в котором он вспоминает студенческие годы, свою дружбу с Василием Шукшиным и то, как на его раскладушке ночевал Никита Михалков, читайте здесь>


Источник 7days.ru

28-09-2015, 08:07
Просмотров новости: 319
  
Теги: Шоу, бизнес

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: