» » Утка по-ирански: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Утка по-ирански: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Утка по-ирански: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Шеф-повар ресторана «Река» поделился классическим иранским рецептом, который называется «Фесенджан».

Утка по-ирански: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Утка по-ирански: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Происхождение этого особенного блюда присваивают себе многие страны, но все же очевидный победитель в этом споре — Иран. Оно отлично подходит к осенне-зимнему сезону и обладает уникальной текстурой. Фесенджан относится к целому ряду иранских мясных блюд, наполненных богатым, насыщенным вкусом граната и грецких орехов. Однако, классический вариант фесенджана готовится из утки. Несмотря на то, что соус и само блюдо выглядят тяжелыми, на самом деле оно очень легкое, свежее и обладает неповторимым кисло-сладким вкусом. Надеюсь, Вам так же, как и мне, не терпится приступить к приготовлению этого осеннего блюда!


Ингредиенты:
6 бедер утки (или целая утка, нарезанная на 6 частей)
50 мл оливкового масла
2 красных луковицы
190 г пасты из грецких орехов (легко сделать в блендере с добавление оливкового масла)
1 л куриного бульона
60 мл гранатового сиропа
50 мл лимонного сока
25 сахара
морская соль по вкусу
100 грецких орехов, нарезанных и обжаренных
40 г петрушки
Способ приготовления:

Утка по-ирански: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Шеф-повар ресторана «Река» Мишель Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»

Нагрейте большую глубокую сковороду
Обжарьте утку до золотисто-коричневого цвета на сильном огне. На этом этапе не нужно добавлять масло, поскольку в утке достаточно много жира.
Достаньте утку из скороды и отложите.
Убавьте температуру. Теперь добавьте оливковое масло в сковороду, где жарилась утка, и нарезанный лук. Обжаривайте лук в течение 10 минут до готовности. Положите утку обратно в сковороду.
Соедините пасту из грецких орехов с небольшим количеством бульона и добавьте ее к утке с оставшимся бульоном.
Доведите до кипения и убавьте огонь. Далее тушите утку на медленном огне под крышкой в течение 1 часа.
Добавьте гранатовый сироп, лимонный сок, сахар и соль. Все перемешайте и готовьте без крышки в течение 20 минут. Мясо должно быть очень хорошо приготовленным, мягким и нежным.
Вы можете подавать его с рисом пилаф или басмати. Используйте нарезанные грецкие орехи и петрушку для украшения блюда.
Также, Вы можете приготовить мясо за день до подачи – на мой взгляд, оно становится еще вкуснее.

Приятного аппетита!



Шеф-повар Мишель Ломбарди


Источник 7days.ru

28-09-2015, 02:59
Просмотров новости: 274
  
Теги: Шоу, бизнес

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: