» » Константин Хабенский в роли полицейского-психопата в русском «Декстере»

Константин Хабенский в роли полицейского-психопата в русском «Декстере»

Константин Хабенский в роли полицейского-психопата в русском «Декстере»


Родион Меглин (Хабенский) — следователь с агрессивными замашками, темным прошлым и бесспорным чутьем на преступников-психопатов. Не случайно тезка Раскольникова Меглин сочетает острый ум детектива с симптомами душевной болезни. Александр Цекало обещает: «Поведение героя Хабенского покажется зрителям неадекватным». И действительно, Меглин едва справляется со своей агрессией: орет на свидетелей и даже пускает в ход физическое воздействие, глотает пачками какие-то таблетки, запивая их «кажется, коньяком» и глушит водку с подозреваемыми.


Его жесткая манера ведения расследования вне закона, но она приносит реальные плоды: множество раскрытых серийных преступлений и столько же предотвращенных. Часть вероятных преступников Меглин возвращает к практически нормальной жизни еще до того, как они успевают совершить непоправимое.


Рядом с небанальным героем Хабенского юная стажерка Есеня (Паулина Андреева) — девушка из генеральской семьи, пошедшая в ученицы к психопату только ради своей собственной тайной цели. И хотя со своей стажеркой Меглин обращается не многим лучше, чем с подозреваемыми и свидетелями, по ходу развития сюжета Есеня, как и зрители, должны проникнуться симпатией к суровому сыщику. Создатели сериала даже намекают на любовную линию с участием героев.

Константин Хабенский в роли полицейского-психопата в русском «Декстере»


Точная дата эфирной премьеры «Метода» еще не известна. На презентации в «Пионере» Константин Эрнст отметил важность этого проекта для Первого канала. Не случайно в режиссерское кресло продюсеры посадили режиссера Юрия Быкова («Майор», «Дурак», «Жить»), фильмы которого подают надежду на фестивальный успех русского кино за рубежом. Основная задача создателей «Метода» — показать зрителям нечто новое, но при всем этом не не потерять традиционную аудиторию сериалов «первой кнопки». От этого и звезды в главных ролях, и довольно стильный метод съемки, но и множество привычных сериальных штампов. Герой Хабенского, хотя и показан как персонаж, полный противоречий, но внешне сведен лишь к нескольким ярким чертам: борода и кепка, как у советского геолога, плащ и стильный ретро-«мерседес», как у настоящего детектива. Помимо этого — боль в глазах и внезапные истерические выпады. Есеня в исполнении Паулины Андревой (известной еще по сериалу «Оттепель») чаще всего при проявлении «метода» Меглинского делает губки бантиком и круглые глаза, однако не слишком удачная сквозная линия сериала обещает, что рано или поздно Есеня покажет еще и острые зубы.

Константин Хабенский в роли полицейского-психопата в русском «Декстере»
По меркам Первого канала сериал будет и вправду жутковатым. В кадре — не допущенные прежде на телеэкран перверсии, довольно реалистичные сцены социального неблагополучия и домашнего насилия, есть даже несколько откровенных сцен. Трансляция «Метода» также будет отличаться от стандартной — по одной серии в неделю поздним вечером.
Константин Хабенский в роли полицейского-психопата в русском «Декстере»


Ежели год назад создатели сериала в целях пиара анонсировали его как русского «Декстера», то теперь от американского образца открещиваются, напирая на самобытность «Метода». Мол, и герой у нас не такой циничный, и маньяки все настоящие: в частности, показанные на премьере третья и четвертая серии были основаны на громких делах «липецкого душителя» и пионервожатого-педофила Анатолия Сливко. Главным же отличием от американского образца создатели считают тему детства, красной линией проходящую через все серии. «История эта не про маньяков вовсе, а про то, что никто маньяком не рождается, ими становятся. Все отправные точки — в детстве», — замечает продюсер Александр Цекало.


Вердикт:


В чем же специфика «Метода»? А в том, что никто не чувствует, что творится у серийного убийцы, поджигателя и насильника на душе так, как человек, способный чувствовать то же самое. Поэтому герой Хабенского и ведет себя с маньяками как коуч на кружке анонимных алкоголиков. Сериал «Метод» — это еще не «Больница Некербокер» Содеберга, но первый шаг в сторону качественного сериального продукта.



Источник фото:
Первый канал

Источник: SUPER.ru

26-09-2015, 04:45
Просмотров новости: 259
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: