» » Киногид на выходные

Киногид на выходные

Киногид на выходные


«ЭВЕРЕСТ», Бальтасар Кормакур


Мечта исполнена, Эверест покорен! — ликовали участники двух альпинистских экспедиций днем 10 мая 1996 года, не подозревая, что всего несколько часов спустя многие из них будут погребены под внезапной снежной бурей, а успевшим добраться до лагеря придется принимать невозможные решения: кому из пострадавших дать кислородные баллоны, которых не хватает на всех, кого с риском для себя транспортировать вниз, а кого оставить умирать прямо на снегу, без воздуха, при температуре минус 40 градусов. До сих пор участники событий спорят, на ком лежит вина за те 8 смертей. Выходец из Исландии, режиссер Бальтасар Кормакур берет голливудских звезд первой величины, чтобы максимально достоверно воссоздать на экране одну из самых жутких трагедий в истории альпинизма. Персонажи Джейсона Кларка, Джейка Джилленхола, Киры Найтли, Джоша Бролина и Эмили Уотсон встречаются в драматичном сцеплении характеров на грани жизни и смерти. Съемки фильма проходили в самих Гималаях, на высоте 4000 метров.


Киногид на выходные


«СТАЖЕР», Нэнси Майер


Энн Хэтэуэй — стажер деспотичной Миранды Пристли (Мэрил Стрип) из «Дьявол носит Prada» теперь сама в кресле босса модного интернет-магазина. Смена поколений произошла, и новый фильм режиссера Нэнси Майерс как раз о том, чему молодость и старость могут поучиться друг у друга. Семидесятилетний вдовец Бен Уитакер (Роберт Де Ниро) после выхода на пенсию решает не сидеть сложа руки и устраивается стажером. За этим следует череда легких гэгов о столкновении двух возрастов на беспощадной территории моды и добрый финал, спойлеры которого содержатся уже в трейлере. Новый фильм Нэнси Майер вполне понравится тем, кто оценил ее предыдущие комедии положений «Любовь по правилам и без» и «Простые сложности».


Киногид на выходные


«ЭШБИ», Тони Макнамара


Еще одна бодрая картина об обмене опытом и парадоксальной дружбе двух совершенно несхожих людей. Ботаник и правильный малый Эд Уоллис не пользуется популярностью у «друзей» по колледжу. Однажды он случайно знакомится со своим странным соседом, который оказывается, ни много ни мало, бывшим наемным убийцей ЦРУ, на счету которого 90 жизней. Между двумя изгоями завязывается дружба, и Эшби по-отцовски учит Эда держать удар и отстаивать свое место в жизни. Происходящее по-хорошему можно записать в длинный список фильмов о приключениях неудачника в колледже, Ежели бы не еще одна драматичная вводная: оказывается, новому другу Эда, добродушному убийце Эшби, осталось жить всего пару месяцев. Живость и глубину фильму также придают исполнители главных ролей: не способный на фальш «рестлер» Микки Рурк и звезда молодежной мелодрамы «Виноваты звезды» Нат Вулф.


Киногид на выходные


«МОЯ МАМА», Нанни Моретти


Новая драма от обладателя премии «Золотая пальмовая ветвь» («Комната сына») Нанни Моретти. В одной из главных ролей по традиции сам режиссер. В центре сюжета суматошная жизнь творческой женщины среднего возраста по имени Маргарита (Маргерита Буй): ее новый фильм не ладится, приглашенный Известный Голливудский актер ведет себя более чем странно, дочь отдаляется и даже образцово-показательный брак испытывает кризис. На фоне всего этого умирает мать герини, и только тут Маргарита начинает узнавать, насколько удивительной и полной событий была жизнь ее мамы — простой и мудрой преподавательницы латыни. Любителям кино стоит ожидать от «Моей мамы» тончайшей психологической игры и простого жизненного смеха сквозь слезы — именно в этом узнаваем фирменный почерк Нанни Моретти.


Кроме того, всю неделю в киноцентре «Формула кино Горизонт» проходит фестиваль нового американского кино AMFEST, в рамках которого московские зрители смогут первыми посмотреть не только ожидаемый блокбастер «Черная месса» за три недели до его премьеры, но и несколько фильмов авторитетных американских независимых режиссеров.


Киногид на выходные


«ЧЁРНАЯ МЕССА», Скотт Купер


Завязка сюжета в двойной игре против общего врага, которую затеивает агент Джон Конноли (Джоел Эдгертон) на пару с бостонским гангстером Уайти Балджером (Депп). Далее повествование знакомит нас с историей превращения Балджерса в легендарного, могущественного и безжалостного главаря мафии, стоящего вторым номером в списке самых разыскиваемых преступников ФБР. Скотт Купер, известный по «Сумасшедшему сердцу» и триллеру «Из пекла», окружил Деппа мощной актерской поддержкой в лице того же Эдгертона, Бенедикта Камбербэтча, Джесси Племонса из сериала «Во все тяжкие» и прожженных ветеранов кино и ТВ — Бейкона, Руссо и Николсон.

Киногид на выходные


«МИСС АМЕРИКА», Ной Баумбах


Еще одна громкая премьера на AMFEST — новый фильм звезды американского разговорного киножанра, известного под названием «мамблкор», Ноя Баумбаха. В главной роли его подруга Грета Гервиг, чей блистательный комедийный талант зрители уже успели по достоинству оценить в предыдущей работе Баумбаха «Милая Фрэнсис». Новая героиня Гервиг в целом похожа на Фрэнсис — уже узнаваемый тип умной нью-йоркской девушки-тусовщицы на пороге тридцатилетия, занимающейся всем и ничем одновременно, с переменным успехом лавирующей на волнах успеха и растеренности перед жизнью. По сюжету героиня Гервиг знакомит с жизнью в Нью-Йорке свою внезапно появившуюся сводную сестру из провинции. Однако новый фильм Баумбаха, в котором Грета Гервиг выступила полноправным соавтором, лишен драматичной составляющей «Милой Френсис». «Мисс Америка» — комедийная ода гервиговской харизме и буйной витальности.


Киногид на выходные


«КОНЕЦ ТУРА», Джеймс Понсольдт


Этот фильм — также из программы фестиваля AMFEST — во многом напоминает более детскую и наивную версию похожего сюжета кинокартины «практически знаменит» Кэмерона Кроу, где простой подросток волей случая становится корреспондентом журнала Rolling Stone и отправляется в турне с вымышленной культовой рок-группой «Стиллуотер». «Конец тура», снятый режиссером Джеймсом Понсольдтом (автор пронзительной алкодрамы «В хлам» 2012 года) , представляет из себя тоже роуд-муви, в которое отправляются молодой корреспондент Rolling Stone Джон Липски (Джесси Айзенберг) с признанным классиком американской литературы Дэвидом Фостером Уоллисом (его с проникновенной глубиной играет Джейсон Сигел). Путешествие двух невротиков, писателя и журналиста, полное бесед о жизни, искусстве и поп-культуре имеет в своей основе мемуарный бестселлер реального Джона Липски, изданный в 2010-м году. А работавший над репликами героев драматург, лауреат Пулитцеровской премии Дональд Маргулис, постарался максимально достоверно отразить внутренний мир знаменитого писателя. Вышло вполне достойно его литературного наследия.

Киногид на выходные


«КУМИКО, ОХОТНИЦА ЗА СОКРОВИЩАМИ», Дэвид Зеллнер


Трибьют фильму «Фарго» (1995) братьев Коэнов и одновременно его авторское переосмысление в ключе фанатского фанфикшена на тему. Чудаковатая девушка Кумико, затюканная бессмысленной работой, одиночеством и мамашей-идиоткой, покидает родной Токио, чтобы отправиться в Миннесоту на поиски того самого чемодана с деньгами, зарытого в финале коэновского шедевра истекающим кровью героем Стива Бушеми и, в общем-то, сгинуть на просторах снежного штата, как и герой любимого фильма. На пути к закономерному финалу Кумико ждет встреча с многочисленными колоритными персонажами в духе фильма-прототипа, а зритель погрузится в коэновско-джармушевскую атмосферу на грани бытовой реальности и воспаленного сознания героини. Несмотря на активную работу с чужим материалом, фильм стоит воспринимать всерьез уже хотя бы потому, что его продюсером выступил Александр Пэйн. На фестивале AMFEST, где проходит премьера фильма, зрителям предоставится возможность пообщаться и задать свои вопросы приехавшему в Москву режиссеру фильма Дэвиду Зеллнеру.



Источник фото:
imdb.com, kinopoisk.ru, coolconnections.ru

Источник: SUPER.ru

25-09-2015, 06:40
Просмотров новости: 234
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: