» » Глава движения «Антидилер» Дмитрий Носов: «Гуф — потенциальный преступник и убийца!»

Глава движения «Антидилер» Дмитрий Носов: «Гуф — потенциальный преступник и убийца!»

После нашумевшего задержания рэперов Гуфа и Слима в Красноярске родственники и друзья артистов обвинили в несправедливом решении главу движения «Антидилер», по инициативе которого и был произведен арест, — Дмитрия Носова. По словам 35-летнего депутата Государственной думы от ЛДПР, известного ярой позицией против наркотиков, Алексей Долматов был обязан пройти лечение от наркозависимости после проблем с ФСКН в прошлом году, однако проигнорировал требования судьи. В эксклюзивном интервью SUPER Носов объяснил, почему призывает суд назначить музыканту административное наказание.


— Начнем с того, что Гуф признался, что он понюхал кокаин и сел за руль. Только вдумайтесь! — поделился с SUPER депутат. — После этого не знаю, есть ли у каких-либо адекватных людей вопросы? У меня вопросов нет. Остальные, кто приемлет именно факт употребления, — это уже неадекватные люди. То есть человек употребляет наркотики, в этом признается — и это уже потенциальный преступник. Более того, люди-наркоманы, которые в состоянии наркотического опьянения садятся за руль, становятся потенциальными убийцами.


Почему его задержали именно в Красноярске?


Товарищу суд постановил лечение, а этот человек не лечился. Это уже нарушение. Кроме того, была проведена экспертиза его деятельности, и было заключение, что это — пропаганда наркотиков. Не знаю, где конкретно. Поверьте мне, у меня и так много других дел помимо того, чтобы заниматься Гуфом. Это вообще делал не «Антидилер», мы просто помогали сотрудникам ФСКН. Жалоба о пропаганде наркотиков несколько раз отсылалась в Москву, но там говорили, что суд должен быть по месту преступления. Получается, что Гуф вернулся на место преступления, и поэтому у ФСКН были все основания его задержать еще по прошлому эпизоду.

Глава движения «Антидилер» Дмитрий Носов: «Гуф — потенциальный преступник и убийца!»


Почему тогда задержали и его коллегу — рэпера Слима?


Думаю, были подозрения. Знаете, допустим, Ежели оперативники входят в какую-то квартиру, где ряд преступников, там все попадают под подозрение. Тем более что анализы второго товарища тоже показывают, что были найдены запрещенные вещества.


Как стало известно, сначала участников коллектива задержали после концерта, а позже, во второй раз, в аэропорту. С чем связан второй арест?


Заметьте, задержали после, чтобы люди провели этот концерт, а могли задержать и до. Меня там не было, и я не оперативник, я не владею информацией. Я просто против любой пропаганды наркотиков и категорически отрицательно отношусь к любым персонажам, которые их употребляют. Молодежь думает: «Раз мой кумир употребляет, я тоже хочу быть таким, как он». Такое количество детей сейчас находится на кладбище и над ними кресты стоят — об этом почему-то никто не говорит! Вот у меня коллега — депутат, у него дочка выпрыгнула из окна. А знаете как? Тоже стала поклонницей рэпа и первый раз в жизни попробовала спайс. И нет человека! Я считаю, что, Ежели медийная личность ведет такой образ жизни, который является пропагандой наркотиков, она должна нести наказание.

Глава движения «Антидилер» Дмитрий Носов: «Гуф — потенциальный преступник и убийца!»


По словам представителей рэперов, им сутки не давали адвоката. В чем причина?


Они могут говорить все что угодно. Чтобы было понимание: они, может быть, насмотрелись американских фильмов? Любого человека по нашим законам могут задержать на 48 часов по подозрению. Конечно, ребята защищаются. Вся эта гоп-рэп-компания ведет себя как нашкодившие школьники. Вместо того чтобы, как настоящие мужики, сказать: «Да, все так и есть!» — они начинают придумывать какие-то оправдания. На это смешно смотреть. Я вообще искренне хочу, чтобы ребята вылечились и деньги свои больше не тратили на наркотики. Чтобы эти деньги шли на благо их семей.


Есть ли вероятность того, что Гуф может получить уголовное наказание?


Да, и это хорошо, что у нас строгое отношение к потребителю наркотиков. Он же где-то их взял, значит, ему кто-то продал. А сбыт и продажа — это уже серьезная статья. Поэтому, когда ловятся наркоманы, в любом случае заводится уголовное дело. Другое дело, они обычно говорят, что отыскали их на улице или им дал, как в данном случае, фанат. Прямо такой щедрый фанат! То есть фанаты подходят и говорят: «Мы тебя, дорогой мой, ждем, и вот на тебе!» Не шоколадку, а именно кокаин. Вот такие хорошие фанаты. Честно говоря, меня вообще вся эта история умиляет. Вот такой человек не скрывает этого, даже гордится и еще несет эту культуру в молодежь! Давайте еще сделаем закон, чтобы освободить всех артистов от ответственности, чтобы они могли употреблять наркотики, продавать их. Ежели артисту совсем плохо, он и ограбить кого-то может, он же артист! Прослеживается вот такая логика.

Глава движения «Антидилер» Дмитрий Носов: «Гуф — потенциальный преступник и убийца!»



Источник фото:
Архивы

Источник: SUPER.ru

24-09-2015, 10:44
Просмотров новости: 451
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: