» » Врачи уверены, что Мария Кончаловская скоро выйдет из комы

Врачи уверены, что Мария Кончаловская скоро выйдет из комы

Врачи уверены, что Мария Кончаловская скоро выйдет из комы

В последнее время врачи с оптимизмом смотрят на состояние Марии Кончаловской и уверены, что в скором девочка имеет все шансы выйти из комы, которой находится уже практически два года. Многие специалисты высказывают мнение, что впоследствии такого долгого коматозного состояния, Маше придется пройти очень и очень тяжелый и длительный курс реабилитации, но медики, которые наблюдают Кончаловскую, уверяют, что на самом деле в этом есть и положительные стороны.

По их словам, именно благодаря коматозному состоянию мозг Марии сумел защитить себя от разрушительных последствий аварии. В результате нее девочка получила тяжелейший стресс и Ежели бы мозг продолжал адекватно реагировать на внешние раздражители, то она либо сошла бы с ума от боли, либо бы ее нервная система попросту «сгорела» от такого напряжения. А так кома «выключила» возможность мозга реагировать на внешние раздражители и за это время организм сумел постепенно полностью ликвидировать последствия аварии.

Врачи уверены, что Мария Кончаловская скоро выйдет из комы


Как сообщают родители Маши, медики дают очень хорошие прогнозы по общему состоянию их дочери. Практически все функции организма, в том числе и дыхательная, восстановились и для поддержания жизнедеятельности уже не требуется специальные аппараты, в том числе искусственной вентиляции легких и другие.

По словам матери девочки, Юлии Высоцкой, у нее очень нередко возникает чувство, что дочь вот-вот придет в сознание и ей даже кажется, что ее веки дрожат. Врачи вполне поддерживают уверенность Высоцкой и считают, что такое вполне возможно и это доказательство тремора мышц.

Тем не менее, несмотря на оптимистичные прогнозы относительно скорейшего выздоровления, медики предупредили родных Маши, что процесс реабилитации будет сложным – из-за комы организм забыл многие простейшие навыки и девочку придется заново учить ходить, пользоваться предметами первой необходимости и так далее. Также мышцы сильно атрофированы и Маше также придется пройти дополнительный курс и физических процедур, чтобы их укрепить.
Фото: соц. сети

Источник: http://www.flamenews.ru

23-09-2015, 20:19
Просмотров новости: 202
  
Теги: Шоу, бизнес

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: