» » 23 сентября Иван Краско отмечает 85-летие

23 сентября Иван Краско отмечает 85-летие

Российский и советский актер театра и кино Иван Краско сегодня празднует свое 85-летие. В последние годы об Иване Ивановиче заговорили с удвоенной силой. И дело тут не в новых ролях, а в новой супруге, которая ни много ни мало моложе актера на 60 лет. Однако актер всегда встречался с молодыми женщинами и никогда не считал себя стариком.

23 сентября Иван Краско отмечает 85-летие



О ролях Краско больше знают поклонники драматического искусства. 45 лет жизни актер отдал театру имени Коммисаржевой. Туда он пошел практически сразу после училища, сменив два дома искусства – Большой драмтеатр имени Горького и театр на Литейном. Оба эти места работы не устроили молодого и амбициозного актера, передает портал Узнай Все. В драмтеатре имени Горького ролей было много, но большей частью эпизодических. А на Литейном Краско играл первостепенных персонажей, но зрители на спектакли практически не ходили.

23 сентября Иван Краско отмечает 85-летие



После ролей в театре для актера наступил период кино. Этим искусством он наслаждался, поэтому брался даже за эпизодические роли, которых в его карьере было не счесть. Первым фильмом, где Краско - актера заметили, стала «Авария», 1965 года выпуска. По-настоящему популярным артист стал после выхода фильма «Конец императора тайги»(1978), где ему досталась роль атамана Соловьева, сообщает Википедия. Затем Краско стал сниматься в многочисленных эпизодах, пока не настала эпоха российского кино и сериалов.

23 сентября Иван Краско отмечает 85-летие



В телесериалах уже немолодому актеру доставались роли милиционеров и военных. Краско можно увидеть в классике российских сериалов – «Улицы разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности», «Убойная сила». В одном из них принимал участие его сын, Андрей Краско, который погиб в 2006 году. Отметим, что Краско - младший не пользовался успехом отца, а построил кинематографическую карьеру собственными руками.

23 сентября Иван Краско отмечает 85-летие



Что касается личной жизни, то у Краско за 85 лет сменилось 4 жены. Первая – Екатерина Иванова, с ней актер прожил 5 лет. В этом браке у Краско родилась старшая дочь Галина. Второй женой стала школьная учительница Кира Петрова. В этом союзе родились Андрей и Юлия Краско. Третья жена – Наталья Вяль, младше Краско на 50 лет, которая тоже работала в театре Комиссаржевой, правда, не актрисой, а реквизитором. В этом браке у актера родились сыновья Иван и Федор. И, наконец, четвертая супруга, о которой говорит вся Россия – 25-летняя Наталья Швель, свадьба с которой прошла в начале сентября в Санкт-Петербурге.


Источник: http://www.vladtime.ru

23-09-2015, 18:10
Просмотров новости: 342
  
Теги: Шоу, Бизнес

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: