» » Жена рэпера Слима: «Мой муж никогда не употреблял наркотики»

Жена рэпера Слима: «Мой муж никогда не употреблял наркотики»

Неожиданный арест в Красноярске двух участников группы Centr — рэперов Гуфа и Слима — поверг в шок их друзей и родственников. Пока третий участник коллектива — Птаха — решает вопрос об отмене трех запланированных концертов в ближайшие дни, семьи музыкантов пытаются найти достойного адвоката и подать апелляцию в суд. Родные обвиняют в несправедливом решении основателя движения «Антидиллер» и депутата Государственной думы Дмитрия Носова, по инициативе которого рэперы и были задержаны. По словам супруги Слима Елены Мотылевой, пока Алексей Долматов и Вадим Мотылев находятся в тюрьме, их пытаются осудить по статье Уголовного кодекса за хранение и распространение наркотиков.


— Мы в шоке. Ребят держали в суде по отдельности. Заседания длились по полтора часа, как будто они преступники, — поделилась с SUPER Елена. — Их там держали, не давали адвокатов. Носов говорил: «Вот они, такие смелые, а когда они одни — нет!» Конечно, у них был большой тур по Сибири, ребята очень уставшие. У Вадика сейчас вообще со здоровьем проблемы, он очень сильно простудился на днях. Они там совсем одни, организаторов тура отправили домой.


Гуф и Дмитрий Носов давно испытывают неприязнь друг к другу? С чего начался их конфликт?


Изначально Гуф публично оскорбил Носова. Это было где-то год назад, видимо, из-за этого Носов на него взъелся. Эта акция была спланирована за несколько месяцев до приезда ребят. Мой муж, конечно, просто попал под раздачу. Там творится полный беспредел. Адвокатов не пускали к ребятам целые сутки, только сегодня уже на заседании появился наш адвокат, а ему даже сразу не дали пообщаться с ребятами.

Жена рэпера Слима: «Мой муж никогда не употреблял наркотики»


На каком основании они были осуждены?


отыскали каких-то там людей 1994 года рождения, которые были на концерте и которые считают, что ребята выступали в состоянии наркотического и алкогольного опьянения. На этом основании и задержали. Вадима на пять суток, Лешу — на шесть. Сейчас они находятся в СИЗО, связи с ними у нас по-прежнему нет. До нас дошла информация, что это еще не все, что Носов хочет повесить на них уголовное дело. Он ищет по всей России каких-то людей, которые якобы подтвердят, что они продавали ребятам наркотики, и сделать им статью «Распространение и хранение». «Употребление» он им уже всучил, а справок все еще никто не видел. Все это белыми нитками шито. Мы не понимаем, что происходит.


Алексей признался, что употреблял кокаин накануне...


Да, Леша признался. Могу сказать, что мой муж точно не употреблял. Я вообще не удивлюсь, что это подстава. Тем более перед выборами, потому что этот Носов баллотируется и ему нужно засветиться. Непонятно только, почему он не ищет людей, которые распространяют наркотики, а тех, кто якобы их употребляет.

Жена рэпера Слима: «Мой муж никогда не употреблял наркотики»


Вы уже решили, как будут проходить концерт 23, 24 и 25 сентября?


Все концерты сорваны. Мы пытаемся собрать какое-то количество рэперов и попросить их выступить, потому что на завтра в клуб «16 тонн» все билеты уже проданы. Ищем людей, которые бы нас поддержали, молодежь, чтобы не отменять этот концерт. Концерты в Уфе и Казани, скорее всего, будут отменены. Птаха же один не поедет.


А Ежели суд примет апелляцию и Гуфу со Слимом разрешат вернуться в Москву?


Мы сами все узнали чуть ли не час назад. Организаторы наших концертов сейчас общаются с нашими директорами, и пока только об этом идет речь. Наш адвокат подала на апелляцию и считает, что это все несправедливо. Она рассчитывает на то, что ребят выпустят раньше. Возможно, их переведут в Москву, но быстрее будет провести весь срок там, поэтому у них вряд ли получится вернуться так быстро. Это была настолько спланированная пиар-кампания, вплоть до того, что были готовы все документы, просто вписали их фамилии.

Жена рэпера Слима: «Мой муж никогда не употреблял наркотики»


Почему вы так спокойно отреагировали на 1-ое задержание у клуба?


Ребят предупредили, что это будет. Моего мужа ни разу не привлекали к ответственности, и он никогда не увлекался наркотиками. Он попал под раздачу и не ожидал этого. Куда-то бежать не было смысла, их задержали, они спокойно поехали и сдали анализы.


У Вадима в крови были найдены наркотические средства?


Сначала у них ничего в крови не отыскали, позже сказали, что отыскали кокаин у Леши и якобы что-то там у Вадика. Документов, подтверждающих это, нет. Их привезли в суд, а половина документов не была готова, поэтому их продержали там сутки.


Им показали документы, подтверждающие, что была экспертиза?


Да. Они должны были выписать штраф за употребление, тем более Вадику, который ранее не привлекался. Мы хотим пройти дополнительное освидетельствование, которое бы показало, что у него не было запрещенных веществ в крови, такого вообще быть не может! Сейчас его специально задерживают, потому что понимают, что он приедет и сдаст анализы, а по истечении пяти суток ему скажут, мол, извините, у вас уже все выветрилось.

Жена рэпера Слима: «Мой муж никогда не употреблял наркотики»



Источник фото:
Архивы

Источник: SUPER.ru

22-09-2015, 18:19
Просмотров новости: 355
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: