» » Малиновый мусс: рецепт от шеф-повара Джузеппе Д'Анджело

Малиновый мусс: рецепт от шеф-повара Джузеппе Д'Анджело

Малиновый мусс: рецепт от шеф-повара Джузеппе Д'Анджело
Кулинарная студия CulinaryOn поделилась с нами очередным оригинальным рецептом.

Малиновый мусс: рецепт от шеф-повара Джузеппе Д'Анджело

Малиновый мусс: рецепт от шеф повара Джузеппе Д'Анджело
Фото: @100tskaya (Instagram Анастасии Стоцкой)

Ингредиенты для 10 порций:
Для миндального бисквита:
1 яицо
2 яичных желтка
3 яичных белка
4 ст. л. сахара
40 пшеничной муки
1 ст. л. какао порошка 
1 ст. л. воды
60 г миндальной муки
60 г сахара
Для желе из черной смородины:
1 ст. л. ликера «Черная смородина»
1 ст. л. сока лимона
150 г  фруктового пюре «Черная смородина»
3 г листового желатина
Для глазури из черной смородины:
150 г  фруктового пюре «Черная смородина»
3,5 ст. л. сахара
75 мл воды
Для мусса:
170 г  фруктового пюре «Малина»
5 г листового желатина
75 г сахара
2 ст. л. воды
2 яичных белка
170 г сливок 33%
50 г малины
5 веточек мяты
Приготовление:

Малиновый мусс: рецепт от шеф-повара Джузеппе Д'Анджело

Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

1 целое яйцо, желтки и 2 ст.л. сахара взбейте в миксере до густоты.
2 ст. л. сахара смешайте с водой и нагревайте, помешивая, до растворения сахара.
Яичные белки взбивайте в миксере.
Тонкой струйкой вливайте горячий сахар. Взбивайте до пышной пены.
Миндальную муку смешайте с 60г сахара, введите взбитые желтки и перемешайте до однородного состояния.
Добавляйте небольшими порциями взбитый белок, а затем муку, смешанную с какао. Перемешайте до однородной гладкой массы.
Противень для выпечки застелите пергаментом, выложите тесто ровным слоем и выпекайте 8 минут при температуре 250 С.
Приготовьте желе из черной смородины: замочите желатин в холодной воде и подождите, пока он набухнет.
В сотейнике растопите пюре из черной смородины. Отожмите желатин и соедините его с 1/3 пюре, хорошо перемешайте и подождите пару минут.
Соедините смесь с оставшимся пюре и добавьте ликер и лимонный сок. Перемешайте, разлейте по формочкам и поставьте желе в морозилку.
Приготовьте мусс: замочите желатин в холодной воде и подождите, пока он набухнет.
В сотейнике растопите малиновое пюре. Отожмите желатин и соедините его с 1/3 пюре, хорошо перемешайте и подождите пару минут. Соедините смесь с оставшимся пюре.
В миксере взбейте сливки до густоты. В сотейнике, помешивая, нагревайте сахар с водой до полного растворения сахара.
Взбивайте белки в миксере, постепенно добавляя сироп тонкой струйкой. Взбивайте до густоты.
Небольшими порциями добавьте сливки в малиновое пюре.
Добавьте белково-сахарную смесь и хорошо перемешайте до однородности.
Разложите мусс по силиконовым формам с помощью кондитерского мешка и поставьте в морозильную камеру на 1 час. 
Приготовьте глазурь: нагрейте воду и растворите в ней 1,5 ст. л. сахара. Фруктовое пюре нагрейте вместе с 2 ст. л. сахара. Добавьте сахарную воду и хорошо перемешайте.
В форму с муссом положите диск желе из черной смородины.
С помощью кулинарного кольца нарежьте бисквит на диски и накройте ими силиконовые формочки. Переверните формочки на тарелки, добавьте 1 ч. л. глазури и украсьте десерт мятой и малиной.

Приятного аппетита!



Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело


Источник 7days.ru

16-09-2015, 08:47
Просмотров новости: 325
  
Теги: Шоу, бизнес

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: