» » Скончался исполнитель роли Будулая

Скончался исполнитель роли Будулая

Скончался исполнитель роли Будулая
Популярный советский актер Михай Волонтир ушел из жизни накануне вечером в Молдавии.

Скончался исполнитель роли Будулая

Михай Волонтир
Фото: Потырнике Михаил (ИТАР-ТАСС)

14 сентября 2015 года на 82-ом году жизни скончался популярный советский актер, Народный артист СССР Михай (Михаил) Волонтир.


Как стало всем известно, последние месяцы жизни Волонтир, долгие годы боровшийся с тяжелым онкологическим заболеванием, находился на постоянном стационарном лечении в больнице города Бельцы, а затем в Республиканской клинической больнице в Кишиневе. В течение последних 20 лет Михай перенес несколько операций, однако болезнь дала осложнение на глаза, и актер практически ослеп.

Напомним, что всесоюзную славу и любовь зрителей Волонтиру принесли роли Будулая в фильмах «Цыган» (1979) и «Возвращение Будулая» (1985). Также он сыграл в ряде ставших очень популярными картин, среди которых: «В зоне особого внимания», «Ответный ход», «От Буга до Вислы», «Следы оборотня».

За многочисленные актерские работы Волонтир был удостоен званий Народный артист Молдавской ССР и Народный артист СССР. Также Михай являлся лауреатом Государственной премии РСФСР.


Источник 7days.ru

16-09-2015, 02:52
Просмотров новости: 221
  
Теги: Шоу, бизнес

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: