» » Умер актер Михай Волонтир, сыгравший Будулая

Умер актер Михай Волонтир, сыгравший Будулая

Умер актер Михай Волонтир, сыгравший Будулая
На 82-м году жизни скончался прославленный советский актер Михай Волонтир, прославившийся по роли Будулая. Смерть настигла народного артиста СССР на родине в Молдове. В последнее время его состояние здоровья вызывало опасения у медиков.

Сегодня, 15 сентября, из Молдовы поступили неутешительные известия о смерти легендарного артиста Михая Волонтира. Актер, который исполнил роль Будулая в многосерийном фильме "Цыган", скончался в возрасте 81 года в окружении своих близких людей.

Уточняется, что рядом с Волонтиром в последние минуты его жизни находилась супруга Ефросинья Алексеевна. Трагическая развязка поразила семью артиста с 14 на 15 сентября - примерно в час ночи.

9 марта, напомним, Михаю Волонтиру исполнился 81 год. Эту дату он решил отпраздновать в узком семейном кругу. В тот момент артист отвечал, что у него еще имеются силы для того, чтобы сыграть в нескольких спектаклях в театре, в которые его пригласят. Но этого так и не случилось. В последний раз огромное внимание публики он удостоился в 2014 году, когда отмечал 80-летний юбилей.

В последнее время самочувствие Волонтира резко ухудшилось. 24 июля 2015 года его срочно госпитализировали в отделение интенсивной терапии больницы своего родного города Бельцы. Актер в тот момент находился в тяжелом состоянии, но специалистам удалось его реанимировать. "Речь идет о хронических заболеваниях, в данный момент он нуждается в медицинском уходе", - рассказал тогда директор больницы Валерий Постолаки.

Михай Волонтир родился 9 марта 1934 года в селе Глинжены (республика Молдавия). Он окончил Оргеевское педагогическое училище. Уже в 18 лет трудился в качестве преподавателя в сельской школе. После возглавил клуб в селе Липчены Резинского района. Путь в театр открылся Волонтиру в 1957 году, когда его приняли в актерскую группу Бельцкого музыкально-драматического театра имени Александрии.

Волонтир сыграл около 120 главных ролей в театре, а также на его счету более 30 фильмов. Дебют в кино состоялся для артиста в 1968 году, когда он участвовал в картине "Нужен привратник". Затем он снялся в таких известных фильмах, как "Крутизна", "Случай в квадрате 36-80", "Следы оборотня", "Цыган", "Верными останемся", "Стук в дверь", "Это мгновение", "Десять зим за одно лето" и многих других. В 2000 году Михая Волонтира признали одним из величайших актером 20-го века в Молдавии.

Источник: http://n4k.ru

15-09-2015, 10:59
Просмотров новости: 252
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: