» » В США математики нашли способ практически безошибочно угадывать победителей "Оскара"

В США математики нашли способ практически безошибочно угадывать победителей "Оскара"

В США математики нашли способ практически безошибочно угадывать победителей "Оскара"
Оскар-2015obozrevatel.com

Определить с высочайшей точностью победителей 87-ой премии "Оскар" удалось американским математикам, которые специализируются на прогнозах, основанных на анализе исторических данных.

Наиболее точный прогноз дал сотрудник нью-йоркского подразделения компании "Майкрософт" (Microsoft) Дэвид Ротшильд, передает "ИТАР-ТАСС".

Из 24 номинаций нынешнего "Оскара", церемония вручения которого состоялась в минувшее воскресенье, он угадал победителей в 20. В 2014 году он верно предсказал 21 триумфатора из 24, в 2013 - 19 из 24.

Сотрудник "Майкрософт" не раскрывает своего метода, с помощью которого ему удается делать столь точные прогнозы. В рейтинге, который он опубликовал в интернете перед началом церемонии "Оскар", Дэвид Ротшильд верно назвал всех победителей, кроме четырех, и то не в основных номинациях.

Подтвердил свою репутацию "ясновидящего" и студент из Гарвардского университета Бен Зазмер, который четвертый год подряд составляет свои прогнозы для "Оскара" и их точность достигает 80% . Он в очередной раз опубликовал накануне церемонии свои "предсказания" относительно победителей. Используя особую математическую модель, он пришел к выводу, что главную премию "Лучший фильм года" получит фильм "Бердмэн" /Birdman/ мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту. У ленты, согласно выводам математика, было 39,9% шансов по победу.

"Я доверяю Зазмеру, - сообщил корр.ТАСС за несколько часов до открытия церемонии работавший на "Оскаре" кинокритик Чарли Чу. - В минувшем году он правильно назвал 17 победителей из 21".

Математик также верно предсказал, что награда за "Лучшую женскую роль" достанется Джулианне Мур "Все еще Элис" (Still Alice), а за "Лучшую мужскую роль" британцу Эдди Редмэйну ("Вселенная Стивена Хокинга", The Theory of Everything).

В категории "Лучший фильм на иностранном языке" Зазмер отдал предпочтение картине "Ида". И не ошибся.

Ранее "Обозреватель" публиковал топ-7 конфузов церемонии "Оскар-2015".

24-02-2015, 20:01
Просмотров новости: 500
  
Теги: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: