» » Церемония вручения премии "Человек года"-2015: гости и победители

Церемония вручения премии "Человек года"-2015: гости и победители

Церемония вручения премии "Человек года"-2015: гости и победители


Евгений Цыганов


Ровно в полночь над концертным залом Барвиха Luxury Village прогремел праздничный салют, ознаменовавший финал церемонии вручения , которой ежегодно чествуют самых выдающихся или, цитируя победителя в номинации "Человек года", чье имя вы узнаете чуть ниже, "лучших из лучших" в области кино, телевидения, музыки, литературы, журналистики, бизнеса и спорта.


Поддержать номинантов и поздравить победителей сквозь московские пробки в этот вечер продирались , , Мирослава Дума, Наталья Ионова, Ольга Слуцкер, Елена Перминова, Полина Киценко и десятки других героев нашей хроники. Мы же тем временем вели на сайте и в нашем , оперативно сообщая о том, что происходило на церемонии.


Церемония вручения премии "Человек года"-2015: гости и победители

Мирослава Дума и Наталья Алавердян


"Человек года"-2015 запомнится и нам, зрителям, и ее героям не только искрометным конферансом Ивана Урганта и Филиппа Киркорова, великолепным голосом покорившей "Евровидение" Полины Гагариной и незабываемой речью победителя, но и новым форматом мероприятия. Оно впервые было лишено телевизионной трансляции и прошло в камерной атмосфере светского ужина, который попеременно прерывали аплодисменты победителям и музыкальные паузы с зажигательными танцами.


К слову, за музыкальное настроение вечера ответственными назначили Джесси Кэмпбелла и группу "Фрукты", вместе с которой Полина Гагарина исполнила композицию Эми Уайнхаус "Back to Black", предваряя скорую премьеру документального фильма, посвященного певице, - "Эми".


Но - обо всем по порядку!


Церемония вручения премии "Человек года"-2015: гости и победители

Елена Перминова и Наталья Ионова


Церемония вручения премии "Человек года"-2015: гости и победители

Полина Гагарина


Прибывать на красную дорожку гости начали аккурат в назначенное время, постепенно заполняя холл парадными смокингами, вечерними платьями и сияющими улыбками и с удовольствием отвечая на вопросы журналистов. Еще бы! Светский сезон только стартовал, а за лето накопилось немало новостей. Вот лишь некоторые из последних: Наталья Ионова готовится к празднованию дня рождения дочери, Михаил Друян уже строит планы на новогоднюю ночь, Вера Брежнева, несмотря на то, что за спиной едва отгремевшее лето, мечтает об отдыхе, не имея ни минуты свободного времени, а Мария Федоровой отдых только снится - впереди марафон модных недель. Именно из-за того, что прежде расписание модных показов совпадало с датами церемонии вручения премии "Человек года", Марии, по ее признанию, не всегда удавалось посетить это звездное торжество. Однако, на этот раз организаторы "сжалились" над модными редакторами и назначили праздник на первые числа сентября, опередив старт модных недель.


Кстати, хозяин торжества Ким Белов, главный редактор издания, сообщил, что церемония "Человек года"-2015 вынесена за пределы Москвы из абсолютно прагматических соображений:


Судите сами - сейчас все перебираются за город. И все из-за стоимости аренды площади,


- признался он.


Но вот прозвучали три звонка, и публика переместилась в зал, где ее встретил ведущий торжества Иван Ургант.


Церемония вручения премии "Человек года"-2015: гости и победители

Иван Ургант, Филипп Киркоров и Константин Богомолов


Отшутившись по поводу выбора места проведения церемонии - мол, так светской Москве поближе к дому, ведущий пригласил на сцену главного редактора журнала GQ Кима Белова, который поприветствовал всех собравшихся, дав старт празднику:


Спасибо нашим гостям, друзьям, что приехали сюда, несмотря на дождь, пробки, перебои в электричках... Но раз мы заставили вас ехать в Подмосковье - то обязательно порадуем. Хотя бы едой. Мне даже жаль, что от великолепного ужина вас будет отвлекать происходящее на сцене. Но спасибо большое, что вы пришли!


Церемония вручения премии "Человек года"-2015: гости и победители

Алексей Киселев и Ида Лоло


Речь Кима Белова подхватил и Иван Ургант:


Дамы и господа, приступайте к уничтожению санкцинных продуктов и не переживайте - здесь сегодня нет Ксении Собчак, так что никто не назовет вас жирными!


Однако, по замечанию Урганта, каким бы вкусным ни был ужин, каким бы ни был курс рубля и что бы ни происходило в экономике, в сценарии церемонии вручения премии "Человек года" всегда будет несколько обязательных блоков - это объявление победителей в номинациях, с которым Ивану Урганту помог Гарик Мартиросян.


Церемония вручения премии "Человек года"-2015: гости и победители

Наталья Гольденберг и Андрей Артемов


Церемония вручения премии "Человек года"-2015: гости и победители

Милош Бикович, Ида Лоло и Алексей Киселев


Первой из них стала номинация "Открытие года", победителем в которой был выбран Иван Васильев - заслуженный артист балета, один из самых талантливых российских танцовщиков, внезапно переквалифицировавшийся в хореографа и поставивший спектакль "Балет №1". Просим аплодисментов и в адрес номинантов - Милоша Биковича, Тимофея Кулябина, Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина, Филиппа Дзядко и Данила Перушева.


Церемония вручения премии "Человек года"-2015: гости и победители

Иван Васильев


Что до приза в номинации "Бизнесмен года", то его получил не Олег Тиньков, не Владислав Мартынов, не Шазар Вайсер и даже не Борис Дьяконов, также номинированные на премию, а Вадим Беляев - основной акционер компании "Открытие Холдинг". Он провел сделку по приобретению банка "Петрокоммерц" и поучаствовал в санации банка "Траст", а также присвоил имя своей компании самому современному стадиону Восточной Европы - "Открытию Арене", где играет футбольный московский "Спартак".


"Женщиной года" объявили обладательницу голоса, покорившего "Евровидение", - Полину Гагарину, которая оставила позади соперниц - Викторию Исакову, Анну Меликян, Дашу Жукову и Диану Вишневу.


"Продюсерами года" стали одновременно Федор Бондарчук, Петр Ануров и Дмитрий Рудовский, получившие почетное звание за вторую часть новой русской мегафраншизы "Духless". Победители "обыграли" Тимура Бекмамбетова, Сергея Даниляна, Максима Митрованова, Евгения Миронова и Романа Должанского.


Церемония вручения премии "Человек года"-2015: гости и победители

Петр Ануров и Федор Бондарчук


"Спортсмена года" взял Тимофей Мозгов - первый российский баскеболист, вышедший в финал НБА. К сожалению, он не стал чемпионом, но и без того его достижение - масштаба полета Юрия Гагарина. Тимофей остаивл рукоплескать своих соперников - номинантов: это Александр Овечкин, Владимир Тарасенко, Сергей Ковалев и Денис Черышев.


Церемония вручения премии "Человек года"-2015: гости и победители

Тимофей Мозгов


"Журналистом года" был назван Даниил Туровский: специальный корреспондент "Медузы" стал чуть ли не главным поставщиком информации об устройстве Исламского государства в русскоязычных СМИ. Его репортажи переводит британская The Guardian, о чем пока могут лишь мечтать другие номинанты на премию - Алексей Шевченко, Николай Кононов, Григорий Туманов, Дмитрий Бавильский.


В номинации "Лицо из ТВ" победителем стал Максим Фадеев. Почему именно он? Да потому, что именно он воспитал второго подряд победителя на детском "Голосе" - самом достойном (и одном из самых рейтинговых) из российских музыкальных шоу. Позади остались Владимир Познер и Иван Ургант, Леонид Парфенов, Михаил Фишман, Антон Желнов и Николай Картозия.


Следом объявление победителей продолжил Филипп Киркоров, составивший компанию Ивану Урганту после Гарика Мартиросяна. Тут-то и началось настоящее шоу. Соведущие неустанно хохмили и подкалывали друг друга, не давая зрителям передохнуть от смеха. И лишь сценарий в руках время от времени засталял их возращаться к делу и приглашать на сцену победителей. В конце концов Ургант даже одернул своего соведущего:


Филипп, ты уже переходишь из разряда юмора в разряд эксцентрики!


"Музыкантом года" был назван Борис Гребенщиков. Он выпустил срезонировавший с эпохой альбом "Соль", ставший предельно четким и прозрачным высказыванием гражданской позиции музыканта (Антон Беляев, Илья Лагутенко, Теодор Курентзис и группа "Мегаполис" могут лишь надеяться на номинацию в следующем году). Любимец публики поблагодарил читателей журнала в форме виообращения - лично на церемонии он присутствовать не смог. Зато смог Константин Богомолов - "Режиссер года". Он опередил по количеству читательских голосов Бориса Юхананова, Лео Габриадзе, Андрея Могучего и Сергея Мокрицкого, потому что преподнес тончайшую постановку "Юбилей ювелира" на 80-летие Олега Табакова, где сам худрук МХТ сыграл главную роль, а также поставил в Ленкоме "Бориса Годунова" с Александром Збруевым в образе царя. Не теряя времени, режиссер попросил ведущего вечера Филиппа Киркорова сделать совместное селфи и побежал к своему столику за телефоном.


Церемония вручения премии "Человек года"-2015: гости и победители

Филипп Киркоров и Константин Богомолов


Тем временем объявили "Ресторатора года" - Аркадия Новикова. Мастер неожиданных ходов снова всех удивил, открыв безупречную бургерную #FARШ. Российские продукты, бешеный ритм работы, безупречное качество и сам Аркадий Анатольевич, регулярно выступающий в роли то метрдотеля, то официанта (в числе номинантов на премию также - Александр Раппопорт, Илья Тютенков, Уильям Ламберти, Борис Зарьков и Михаил Зельман).


Церемония вручения премии "Человек года"-2015: гости и победители

Аркадий Новиков


"Писателем года" стал Владимир Шаров. Он получил премию "Русский Букер" за "Возвращение в Египет" - роман, составленный из писем родственников и потомков Гоголя (работы номинантов Алексея Иванова, Романа Сенчина, Андрея Геласивоа и Алексея Макушинского также обязательны к прочтению!)


Победителями в специальных номинациях - "Farfeth" и "Johnnie Walker" - были названы Мирослава Дума (светская активистка получила приз за свой международный проект "Buro 24/7") и Владислав Мартынов (идейный вдохновитель проекта Yota Devices) соответственно.


И, наконец, победителем в номинации "Актер года", он же "Человек года"-2015 был выбран Евгений Цыганов, опередив в зрительском голосовании Данилу Козловского, Григория Добрыгина, Александра Петрова и Мераба Нанидзе. Речь победителя была более чем эмоциональной - и причиной тому не только горячительные напитки, но и искренний восторг, с которым актер встретил новость о победе:


Знаете ли, не каждый день тебя называют "Человеком года"!


- даже попытался оправдать он свои эмоции.



Евгений Цыганов


По окончании объявления победителей, прерывавшегося музыкальными паузами, гостей торжества ждал праздничный салют и афтепати, куда все отправились продолжать чествовать героев вечера - но уже, цитируя Кима Белова, "в индивидуальном порядке".


Церемония вручения премии "Человек года"-2015: гости и победители

Катя Мухина и Павел Корнилов


Церемония вручения премии "Человек года"-2015: гости и победители

Елена Перминова и Александр Лебедев


Церемония вручения премии "Человек года"-2015: гости и победители

Снежана Георгиева и Катя Мухина


Церемония вручения премии "Человек года"-2015: гости и победители

Вера Брежнева


Церемония вручения премии "Человек года"-2015: гости и победители

Ким Белов


В продолжение статьи

Источник: http://spletnik.ru

12-09-2015, 04:32
Просмотров новости: 238
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: