» » Елизавета II поставила новый рекорд

Елизавета II поставила новый рекорд

Елизавета II поставила новый рекорд
Королева превзошла свою пра-прабабушку Викторию.

Елизавета II поставила новый рекорд

Королева Елизавета II и ее супруг, принц Филипп, герцог Эдинбургский
Фото: Splash News/East news


Сегодня, 9 сентября, в 17:30 по лондонскому времени ныне царствующей королеве Елизавета II удалось побить рекорд. Еще никто из британских монархов не сидел на троне так долго. Елизавета превзошла свою пра-прабабушку Викторию, которая правила 63 года и 215 дней.

Впрочем, еще до того как стать «чемпионкой» по длительности правления, ныне царствующая королева успела поставить и другие рекорды. За годы своего правления Елизавета пережила рекордное число премьер-министров Англии — целых 14 человек, начиная с Уинстона Черчилля, сменилось за ее царствование на этом посту. А восемь лет назад Елизавета превзошла свою главную конкурентку — королеву Викторию — по долголетию. Виктория покинула этот мир в возрасте 81-го года, а Елизавета в следующем году отмечает свое 90-летие.

Что же касается продолжительности брака, то здесь пра-прабабушка Елизаветы  не может даже считаться «соперницей» ныне царствующей королевы. Ведь Виктории довелось прожить со своим обожаемым супругом, принцем Альбертом, всего 21 год, в то время как Елизавета через пару лет отпразднует уже 70-ю годовщину бракосочетания с герцогом Эдинбургским!


Королева не собиралась устраивать помпезные торжества по случаю своего юбилея. Она хотела отпраздновать его тихо и скромно, в семейном кругу. Но события явно вышли из-под контроля Елизаветы и сегодня по всей стране идут грандиозные празднования. Утро началось с того, что на высочайшем здании Лондона — BT Tower, на высоте 200 метров над городом появилась огромная надпись с пожеланием долгих лет королеве. В ее честь в Уэстминстерском Аббатстве, где Елизавета некогда венчалась со своим супругом, и где она была коронована на царство практически шесть лет спустя, колокола звонили целых 50 минут.

На Темзе состоялся грандиозный перед кораблей и для прохождения большой королевской баржи «Глориана» был разведен Тауэрский мост. В ознаменование юбилея, сирены, установленные на всех проплывавших кораблях, оглушительно гудели целую минуту. А за парадом последовал орудийный салют в честь королевы. Так что в Лондоне было сегодня довольно шумно.

В процессе подготовки к празднику в Букингемском, Виндзорском и и Эдинбургском дворцах были открыты грандиозные фотовыставки, посвященные правлению Елизаветы. А в Виндзорском замке был открыт специальный маршрут для туристов по местам, связанным с событиями в жизни королевской семьи, длиной в 6,3 километра — тоже в ознаменование ее 63-летнего юбилея.

Что же касается самой Елизаветы, то она в свой праздник успела потрудиться. Королева, которая, по традиции, проводит лето в своем поместье в Бэлморале в Шотландии, вместе со своим супругом приняла участие в открытии новой железнодорожной ветки и прокатилась по этому случаю на настоящем старинном паровозе. Впрочем, Елизавете, выполнявшей свои королевские обязанности, не удалось избежать поздравлений собравшихся на станции толп ее подданных, пришедших поприветствовать свою монархиню.

Ее буквально засыпали цветами и пожеланиями долгих лет. А по окончании церемонии Елизавета с супругом отбыла в Бэлморал, где сегодня вечером состоится праздничный ужин для членов королевской семьи. Организаторами торжества стали любимый внук королевы — пользующийся не меньшей популярностью, чем сама Елизавета, принц Уильям и его супруга Кейт. Что же касается принца Чарльза и его супруги Камиллы, то они, к сожалению, на празднике присутствовать не будут, поскольку старший сын королевы оказался в этот день занят своими благотворительными делами.


Источник 7days.ru

9-09-2015, 18:23
Просмотров новости: 219
  
Теги: Шоу, бизнес

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: