» » Теперь можно все: Instagram разрешил публиковать прямоугольные фото и видео

Теперь можно все: Instagram разрешил публиковать прямоугольные фото и видео

Теперь можно все: Instagram разрешил публиковать прямоугольные фото и видео
Популярный сервис Instagram впервые отказался от исключительно квадратного формата фото и видео, позволив загружать их также и прямоугольными. Данные изменения произошли впервые за пять лет.

Теперь Instagram позволяет загружать контент (включая видео) с оригинальным соотношением сторон и отображать его без белых рамок.

По словам представителей сервиса, пользователи нередко отказываются от публикации снимков в Instagram, Ежели они не позволяют уместить в квадратной области весь нужный контент - например, в случае съемки групповых фото или высоких объектов. Именно это и заставило сервис сделать данную функцию нативной. Это касается как ландшафтных (горизональных) снимков, так и портретных (вертикальных).

Примечаельно, что первым роликом в Instagram с оригинальными пропорциями 16×9 стал новый трейлер Star Wars: The Force Awakens.

Напомним, квадратные фото долгое время были отличительным признаком Instagram. По словам основателя Instagram Кевина Систрома, в компании просто очень понравилось использовать формат квадратных фотографий, так как это лучше смотрелось в ленте и позволяло фотоприложению выделяться среди конкурентов.

Что ж, настало время перемен!
Теперь можно все: Instagram разрешил публиковать прямоугольные фото и видео

По материалам: spletnik.ru.
Фото новости: из сети Интернет

28-08-2015, 00:51
Просмотров новости: 353
  
Теги: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: