» » Рецепт для воскресного завтрака: блины с рататуйем и помидорами черри

Рецепт для воскресного завтрака: блины с рататуйем и помидорами черри

Для прощания с Масленицей мы предлагаем вам приготовить на завтрак оригинальное блинное блюдо. Основной составляющей, безусловно, будут блины, а вот в качестве начинки - необычный овощной рататуй и помидоры черри конфи. Готовить это изысканное блюдо на прованский манер вас научит шеф-повар Brasserie Мост и бренд-шеф бара "Стрелка" Режис Тригель.


Рецепт для воскресного завтрака: блины с рататуйем и помидорами черри
Ингредиенты:


Тесто:


мука гречневая - 200 г


мука пшеничная - 200 г


яйцо - 3 шт.


масло растительное - 70 г


молоко - 1,5 л


соль - 15 г


сахар - 30 г


Рататуй:


баклажаны - 20 г


цукини - 20 г


болгарский перец "Светофор" - 20 г


лук красный репчатый - 10 г


лук репчатый - 10 г


морковь - 20 г


тимьян - 2 г


чеснок - 10 г


помидор - 1 шт.


базилик - 2 г


оливковое масло - 50 г


уксус - 15 мл


маслины - 50 г


оливковое масло - 15 г


горчица дижонская - 15 г


чеснок - 5 г


соль, перец - по вкусу


соус Песто - 10 г


помидоры Черри - 2 шт.


растительное масло - 100 мл


сахар - 30 г


Приготовление:


1. Молоко нагреть до комнатной температуры, добавить соль и сахар, просеянную муку, растительное масло и хорошо перемешать. Оставить тесто настояться на 5-6 часов. Перед выпеканием еще раз хорошо перемешать. Жарить блинчики на раскаленной сковороде на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.


2. Овощи порезать кубиками среднего размера, листики тимьяна отделить от веточек и мелко порубить. У помидора вырезать сердцевину, сверху сделать крестообразный надрез и поместить в кипящую воду на 5-10 секунд. Вынуть и положить в холодную воду на 1-2 минуты до остывания. Очистить помидор от кожуры, мякоть порезать на средние кубики.


3. По отдельности обжарить овощи: лук, баклажаны, цукини, болгарский перец на сильном огне до полуготовности. Морковь нарезать мелкими кубиками и жарить в оливковом масле на среднем огне 10-15 минут. Смешать все овощи, положить в сотейник, добавить помидоры, рубленный тимьян, мелко рубленный чеснок, соль, перец и базилик. Тушить 5-7 минут до готовности. По желанию при готовке можно добавить воду или овощной бульон.


4. Помидоры черри конфи: помидоры ошпарить, сделать небольшие надрезы на кожуре, положить в слегка подогретое оливковое масло с добавлением 30 г сахара на 3-4 часа, чтобы кожура стала хрустящей и легко отделялась. Вынуть помидоры из масла, очистить от кожуры.


5. Положить на блин 1-2 столовых ложки рататуя, края блина свернуть в конверт квадратной формы, сверху выложить помидоры черри. Украсить листиками базилика.


Приятного аппетита и хорошего дня!


Фото: Архивы пресс служб

22-02-2015, 08:22
Просмотров новости: 652
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: