» » Ручной труд: как вернуть молодость коже рук?

Ручной труд: как вернуть молодость коже рук?

Руки — одна из самых проблемных зон, в числе первых выдающая наш возраст. Ежели бедра и живот мы всегда можем скрыть под одеждой, то дряблые предплечья и покрытые морщинками кисти становятся видны окружающим, как только приходят теплые деньки.

Ручной труд: как вернуть молодость коже рук?

Руки первыми выдают возраст женщины. Фото: Lori.ru.


По линиям на ладони хироманты способны многое рассказать о характере человека, его склонностях и особенностях, поставить медицинский диагноз или рассказать о предрасположенности к тому или иному заболеванию. Однако несведущий в хиромантии косметолог сможет легко определить состояние вашего здоровья и проблемы, связанные с кожей рук (профессия или отсутствие правильного ухода). Преждевременно появившиеся пигментные пятна и обезвоженная кожа на кистях выдадут любителей загорать без применения солнцезащитных средств, обветренная кожа расскажет о вашей привычке ходить в холод без перчаток и пользоваться бытовой химией, не защищая руки. Дряблые предплечья поведают о перепадах веса и отсутствии физических упражнений.
Кисти и предплечья действительно «объявляют» во всеуслышание о нашем возрасте и стереотипах поведения. Например, о том, что мы привыкли ежедневно ухаживать за лицом, но нередко пренебрегаем уходом за руками, хотя именно они постоянно подвергаются внешним агрессивным воздействиям. Впрочем, к эстетическим проблемам в этих зонах приводят самые разнообразные факторы:


- Атония кожи рук является следствием возрастных изменений и связана со снижением клеточной активности, нарушением жирового и белкового обмена, а также ухудшением местной микроциркуляции. После 25 лет в организме постепенно замедляется образование гиалуроновой кислоты, участвующей в процессах увлажнения кожи, и снижается производство коллагена, а именно они участвуют в поддержании упругости и эластичности кожи. В результате руки становится более грубыми, на коже появляются складки и морщины.


- Из-за гормональных перестроек и нарушения работы меланоцитов на кистях возникают пигментные пятна. В числе факторов, сопутствующих этому процессу, — злоупотребление солнечными ваннами и фотоповреждение кожи, а также прием некоторых лекарств (например антибиотиков тетрациклинового ряда).


- Состояние кожи может ухудшиться в результате постоянного обветривания, перепада температур, длительного воздействия сухого воздуха (кондиционеры, центральное отопление).


- Причиной преждевременного увядания кожи может быть неправильно подобранная косметика (не соответствующая типу кожи), недостаточное питание и увлажнение, слишком агрессивные средства для очищения рук.


- Кожа рук может ухудшаться при нарушении обменных процессов в организме, хронических заболеваниях внутренних органов и систем.


- Свою лепту вносят погрешности питания. Сахар, кофе, алкоголь, фастфуд существенно понижают тонус кожного покрова. К примеру избыток сахара увеличивает скорость деградации коллагена и способствует гликации белков — необратимому процессу, приводящему к отвердению соединительной ткани и образованию морщин.


- Дряблость кожи рук может быть результатом резкого похудания. В такой ситуации кожа просто не успевает сокращаться вслед за уменьшением жировой прослойки и в итоге некрасиво провисает. В первую очередь эта проблема касается области предплечий, хотя на упругости кожи кистей рук потеря веса тоже сказывается.


- Потеря тонуса верхней части рук нередко связана со слабостью мышечной ткани и может появиться даже у молодых женщин. Дело в том, что рельеф плеча формируют две основные мышцы — бицепс и трицепс. Но Ежели бицепс в повседневной жизни испытывает нагрузку постоянно, то трицепс (задняя и внутренняя поверхность предплечья) задействуется довольно редко. Поэтому кожа быстрее теряет тонус именно в этой области.


- Люди астеничного телосложения подвержены более раннему старению кистей рук. Это связано с истощением и без того незначительной подкожно-жировой клетчатки, и как следствие — ухудшением питания кожи. Поверхность кистей становится морщинистой, сухой и дряблой, через тонкую кожу просвечиваются жилы и вены.


Навстречу совершенству


Современная косметология располагает широким арсеналом методик для омоложения кожи и возвращения рукам красоты. Чтобы грамотно назначить курс процедур, врач должен внимательно выслушать все жалобы пациента и собрать полный анамнез (наличие лишнего веса, острых и хронических заболеваний, аллергических реакций, пищевые привычки, прием тех или иных медикаментов, злоупотребление загаром и многое другое). В некоторых случаях может понадобиться дополнительная консультация эндокринолога, гастроэнтеролога, аллерголога. Только после этого назначается индивидуальный план лечения.


Значительных результатов в омоложении рук позволяют добиться аппаратные технологии, среди которых лидирующее место занимает ELOS-омоложение — процедура, основанная на одновременном воздействии световой энергии и электрического тока высокой частоты.
Сочетание этих энергий позволяет уплотнить коллагеновые волокна, «запаивать» мелкие капилляры и разрушать избыточный пигмент меланин, за счет чего исчезает сосудистая сетка и гиперпигментация, кожа кистей рук осветляется, выравнивается ее тон. Происходит стимуляция клеток фибробластов для выработки нового коллагена, и как результат — регенерация кожных покровов, повышение эластичности и упругости тканей. Насадка Matrix RF вызывает прогрев глубоких слоев кожи, активирует работу фибробластов, дает заметный эффект лифтинга и прекрасно подходит для омоложения кожи в области внутренней поверхности предплечий.


Огромный плюс технологии в ее щадящем воздействии. Процедура не требует анестезии и реабилитации — во время сеанса ощущается лишь легкое покалывание, а после косметолога можно сразу отправиться по своим делам. Курс омоложения обычно состоит из 4–6 сеансов, которые проводятся с интервалом в один месяц.


Фракционное радиочастотное омоложение — наиболее эффективный способ подтяжка кожи в зоне предплечий. Используется биполярная RF-энергия, проходящая через множество игольчатых электродов, расположенных на одноразовой насадке. Процедура проводится под местной анестезией после индивидуально подобранного температурного режима и оказывает эффективное воздействие на глубокие слои кожи. Радиочастотный лифтинг позволяет сократить и уплотнить кожу, разгладить неровности и морщинки, устранить пигментные пятна, заметно улучшить текстуру кожи. Курс состоит из 1–3 процедур, проводимых раз в месяц, — за это время кожа успевает полностью обновиться.


Инъекционные методики


Хороших омолаживающих результатов позволяет добиться мезотерапия, или введение в кожу по определенной схеме активных препаратов с помощью микроинъекций. Состав препаратов подбирается в зависимости от проблем пациента. Например, Ежели целью терапии является уменьшение локальных объемов тканей, то в ход идут липолитики, способствующие расщеплению подкожного жира. А худощавым пациентам вначале будут рекомендованы препараты для питания и увлажнения кожи.


С возрастом кожа кистей рук истончается, становится сухой из-за снижения выработки гиалуроновой кислоты (ГК), и тогда ее нехватку приходится восполнять извне. Лучше всего для этого использовать коктейли из витаминов, микроэлементов и ГК. Надо отметить, коктейли с гиалуроновой кислотой помогают справиться не только с сухостью кожи, но и с проявлениями дегенеративных изменений, корректируют нарушения обменных процессов на клеточно-молекулярном уровне, нейтрализуют воздействия неблагоприятных факторов внешней среды.


Для восстановления кожи применяется мезороллер — специальный валик с мельчайшими иголочками. Суть процедуры заключается в том, что при движении мезороллер прокалывает кожу множество раз на одном участке. За счет произведенной микротравмы происходит стимуляция работы клеток, запускаются процессы регенерации, стимулируется работа фибробластов. Для этого на кожу предварительно наносится заранее подобранный препарат, эффективно проникающий в глубокие слои эпидермиса благодаря многочисленным микроуколам. В результате кожа омолаживается и подтягивается, исчезают морщинки, осветляется поверхностная гиперпигментация.


Для коррекции кожи предплечий с успехом применяется озонотерапия — методика подкожных инъекций озоно-кислородной смеси. Она незаменима при локальных отложениях жира и дряблости тканей. Дело в том, что бесполезно работать только с кожей, Ежели ее тянет вниз излишний жир. Инъекции озона улучшают циркуляцию в жировой клетчатке, запускают процессы липолиза, улучшают ток лимфы и снимают отечность, выводят накопившиеся токсины, повышают местный иммунитет. В результате курса из 5–7 процедур сокращаются излишки жировой ткани в области предплечий, выравнивается рельеф, повышается тургор и эластичность кожи, уменьшаются признаки птоза.


Озонотерапия хорошо сочетается с мезотерапией и ELOS-омоложением. Специалист может подобрать индивидуальную схему воздействия: например раз в месяц проводится сеанс ELOS, в перерыве раз в неделю делается озонотерапия, а после того как объем жировой клетчатки уменьшился, назначается курс мезотерпии, призванный улучшить структуру кожи.


Тонкое шитье


Успешно справляется с признаками старения безоперационный нитевой лифтинг. Эта технология пришла к нам из Кореи и быстро завоевала популярность благодаря хорошему эффекту подтяжки и омоложения. Для деликатной кожи кистей применяются тончайшие полидиоксаноновые мезонити. Они абсолютно гладкие, вводятся под кожу на уровне дермы и не вызывают контурирования (просвечивания). Их основная цель — в процессе рассасывания создать в тканях микрофиброз, который впоследствии обеспечит упругость тканей, уменьшит дряблость. Рассасывающиеся мезонити используются для профилактики и устранения умеренного птоза, помогают уплотнить кожу, улучшить ее структуру и тонус. Процедура проходит под местной анестезией, а реабилитация (заживление синячков) занимает около недели. Через 3–4 месяца нити полностью рассасываются. Эффект омоложения проявляется через 3–4 недели, постепенно нарастает и длится около года. Биоармирование мезонитями можно дополнить введением гиалуроновых филлеров — такое сочетание позволит нивелировать выступающие вены и сухожилия, сделать кисти более округлыми.
В области предплечий чаще устанавливаются нити из полимолочной кислоты — они более плотные, имеют насечки для лучшего закрепления в тканях, и их вводят глубже, чем мезонити. Такие нити сохраняют свое действие до трех лет. Они оптимально подходят для омоложения внутренней части плеча, обеспечивают выраженную подтяжку и фиксацию тканей, избавляют от провисания кожи.
Надо отметить, что крайне редко какая-то одна процедура может решить все проблемы разом, в большинстве случаев требуется комплексный подход, учитывающий индивидуальные особенности пациента. Чтобы добиться идеального состояния рук, введение нитей хорошо комбинировать с мезотерапией и аппаратными методиками.


Обертывания и массаж


Для поддержания хорошего состояния кожи косметологи рекомендуют профессиональные уходы для тела. С этой целью нередко применяют талассотерапию, включающую процедуры на основе морской воды, морских водорослей, грязей и ила. Обертывания из микронизированных водорослей и грязей насыщают организм широким спектром витаминов, минералов и микроэлементов, имеют мощное антиоксидантное действие, повышают иммунитет, нормализуют водно-солевой баланс. Кожа при всем этом не приобретает тонус, эластичность и здоровый вид, становится хорошо увлаженной.
Водорослевые и грязевые обертывания бывают горячими, холодными и контрастными. Как правило, сеанс включает в себя пилинг, массаж, непосредственно обертывание и заключающее нанесение увлажняющего, лифтингового или антицеллюлитного средства.


В любую талассо-программу непременно входит массаж. Его используют для снятия напряжения, оздоровления и коррекции проблемных зон. Некоторые методики, например тайский массаж, шиацу, призваны воздействовать на энергетические центры человека, стимулировать биологически активные точки и восстанавливать свободное течение энергии по основным меридианам.
Каждый уход назначается пациенту в зависимости от поставленной задачи. Обычно рекомендуется курс из 10 процедур с периодичностью 2 раза в неделю. Талассотерапию очень полезно чередовать с мезотерапией и озонотерапией.


Правильно подобранный план лечения, сочетание процедур между собой, домашний уход дают великолепные результаты. Руки выглядят гладкими, мягкими и нежными.


22-02-2015, 00:22
Просмотров новости: 322
  
Теги: Тело

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: