» » Оскара Писториуса выпускают на свободу

Оскара Писториуса выпускают на свободу

Популярный бегун Оскар Писториус, который находился за решеткой за непредумышленное убийство своей девушки Ривы Стинкамп, выходит на свободу. журналистам все таки удалось узнать о том, что спортсмена освободят 21 августа. Оскар находился за решеткой всего десять месяцев. Досрочно его освобождают за примерное поведение. В октябре прошлого года бегуна-паралимпийца приговорили к заключению сроком на пять лет.


Оскара Писториуса выпускают на свободу


Оскар Писториус. Фото: ntv.ru.


Стоит отметить, Рива Стинкамп погибла ночью 14 февраля 2013 года в доме Писториуса. Спортсмен застрелил ее через закрытую дверь в ванной комнате. Бегун подумал, что в его дом проникли грабители. Он не ожидал, что в ванной может оказаться его девушка. Прокурор настаивал на том, чтобы Оскара приговорили как минимум к десяти годам тюрьмы, но судья вынесла более мягкое наказание.


Скорей всего после освобождения Писториус еще некоторое время будет находиться под домашним арестом. В связи с этим он не сможет в ближайшем будущем принимать участие в спортивных соревнованиях. Кстати, судебные разбирательства по данном поводу еще не завершены. На данный момент дело бегуна рассматривает Верховый суд ЮАР. Ежели стороне обвинения удастся доказать, что Оскар намеренно стрелял в покойную, то ему грозит 15 лет тюрьмы.

13-08-2015, 16:55
Просмотров новости: 270
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: