» » Как правильно покрасить волосы в домашних условиях?

Как правильно покрасить волосы в домашних условиях?

Любая натуральная краска для волос как по принципу действия, так и в использовании кардинально отличается от химической, а также краски без аммиака. Натуральные красители не повреждают структуру волос, а попадание их на кожу безопасно.


Как правильно покрасить волосы в домашних условиях?


нередко в составы таких красок входит множество полезных трав, которые восстанавливают уже поврежденные волосы и укрепляют луковицу. Одним из самых эффективных компонентов является хна для волос. Покраска хной имеет ряд особенностей.


На цвет и качество окраски влияют такие факторы:


Исходный цвет (природный).
Сила природного пигмента волос и способность их к восприятию хны. Тонкие волосы, как правило, более восприимчивы к хне, окрашивание происходит быстрее и цвет более интенсивный.
Наличие повреждения химической краской. В этом случае хна будет окрашивать неравномерно. Ниже см. рекомендации как решить эту проблему.
Кассия или нейтральная бесцветная хна не окрасит волосы как бы долго на них она ни была. Этот вариант хорош для тех, кто хочет укрепить волосы, но не желает изменять цвет.

Как и чем разводить хну?


Самый простой и популярный способ – это вода. Рыжая хна для волос (лавсония неколючая) разводится при температуре 90°С. А вот коричневые и черные оттенки (это цвета получаются при добавлении басмы) – 50°С.
Также можно использовать сок лимона, кефир, красное вино, чай и кофе. Но учтите, что все эти компоненты в итоге будут влиять на цвет.

Общие рекомендации


Хну или краску на ее основе нужно наносить на чистые волосы.
Чем дольше длится окраска волос, тем темнее получается цвет.
Цвет сохраниться дольше, Ежели использовать бессульфатный шампунь
При окрашивании хной проследите, чтобы в вашем шампуне или бальзаме не было силиконов, так как хна не закрепится.
Чтобы хна не пересушивала волосы, сделайте маску  из кокосового или оливкового масла перед нанесением хны. При сухих кончиках эта процедура также актуальна.
На окрашенных волосах хна может ложиться неравномерно и держаться хуже. Перед тем как нанести хну, сделайте маску с маслом амлы.
Всегда используйте полиэтиленовые или резиновые перчатки, иначе отмыть руки от хны будет очень трудно.
Область по линии роста волос можно смазывать любым растительным маслом для того, чтобы избежать окрашивания этой зоны.
Перед применением краску необходимо протестировать на запястье или локтевом сгибе. Даже натуральные ингредиенты, хоть и достаточно редко, могут спровоцировать появление аллергии. Ежели вы уже страдаете аллергией, используйте органические краски для волос. Сырье для них выращивается без применения агрохимии.

Окрашивание седых волос


Рыжие и красные оттенки хны, которые преимущественно состоят из лавсонии, без труда окрашивают седые волосы. Двух часов окраски будет достаточно, чтобы получить яркий рыжий оттенок. А вот с коричневым и черным цветом уже сложнее. Такая аюрведическая краска содержит большое количество индиго (басмы) и эффективна она только в случае, Ежели седины не более 10%. Для того чтобы получить ровный и насыщенный цвет делают окрашивание в два шага:


Сначала рыжая хна на 2 часа. Смесь смывается водой.
Далее наносится нужный темный оттенок на 30 минут и более.

Так как такая краска накапливается в структуре волоса, каждая последующая окраска сделает волосы более темными, а цвет ровным и стойким.

7-08-2015, 16:10
Просмотров новости: 291
  
Теги: Красота

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: