» » За что Ольга Аросева долгие годы была в немилости у худрука Театра сатиры?

За что Ольга Аросева долгие годы была в немилости у худрука Театра сатиры?

Оказывается, у прославленной актрисы театра и кино на определенном этапе в жизни были серьезные проблемы в родном театре. Об этом рассказала близкая подруга Ольги Александровны Надежда Каратаева, которая также рассказала об истинных причинах этих проблем.


За что Ольга Аросева долгие годы была в немилости у худрука Театра сатиры?


Когда еще в 1957 году новоназначенным художественным руководителем Театра сатиры стал Валентин Плучек, бессменно руководивший им затем до самой своей смерти в 2002 году, у Аросевой сразу сложились с режиссером непростые отношения.


В то время, как подавляющее большинство работников театра благосклонно приняли нового руководителя, не желая портить с ним отношения и создавать себе проблемы, Ольга прямо говорила все, что думает о Плучеке, и в один прекрасный момент поплатилась за это. Случилось это во время гастролей театра в Саратове. Когда после одного из спектаклей актеры собрались в номере Аросевой, речь зашла и о новом худруке. Ольга эмоционально разговаривала с присутствующим там же Евгением Весником, и сказала ему, что именно он должен быть худруком театра, и ей уже противно смотреть, как все заглядывают в рот Плучеку.



За что Ольга Аросева долгие годы была в немилости у худрука Театра сатиры?



Все бы ничего, да всю эту беседу слышал сам Валентин Николаевич, живший этажом ниже. На следующий день он собрал весь коллектив и при всех обратился к Аросевой, сказав ей, что он слышал весь разговор. Кроме того, Плучек прямо сказал Ольге, что уволить он ее не может, но играть в его театре она больше не будет.


В итоге, так и получилось, что Аросева хоть и числилась актрисой Театра сатиры, но никаких новых ролей долгие годы не получала, а из всех старых ролей ее также постепенно вывели. Когда же она в попытках что-то изменить, пробовала устроиться в другие театры, то везде неизменно получала отказ. Только по истечению более чем десяти лет, Плучек смягчил свое отношение к актрисе, а уже в начале 70-х годов, после того, как театр покинула Татьяна Пельтцер, Ольга Аросева стала одной из ведущих актрис театра с плотным и насыщенным репертуаром.



За что Ольга Аросева долгие годы была в немилости у худрука Театра сатиры?

7-08-2015, 14:49
Просмотров новости: 207
  
Теги: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: