» » Вещи, которые изменили мир: сумка Boy от Chanel

Вещи, которые изменили мир: сумка Boy от Chanel

В продолжение рассказов о наиболее знаковых вещах, которые оказали либо оказывают самое непосредственное влияние на мир моды, представим вашему вниманию сумку, которая несет в себе напоминание о трагической истории любви самой Коко Шанель.


Вещи, которые изменили мир: сумка Boy от Chanel


Сумка Boy в линейке бренда Chanel появилась не так давно – Карл Лагерфельд представил ее публике в 2011 году. Главной целью ее создателя было, как это ни странно, сделать нечто молодежное и не очень женственное, о чем, на первый взгляд, и говорит ее название – Boy. Возможно, его и стоит трактовать в буквальном смысле, ведь, по словам самого модельера, при создании этого аксессуара его вдохновляли охотничьи сумки, которые, кстати, любила и сама основательница бренда Chanel.



Вещи, которые изменили мир: сумка Boy от Chanel



Кроме этого, в самой Коко Шанель можно найти нечто мальчишеское, а она даже в свое время создавала платья, используя для этого мужское нижнее белье, которое перешивала на свой лад. Изначально молодежные сумки Boy были представлены в трех размерах, начиная от небольшой сумки, размеры которой напоминали большой бумажник, и заканчивая вполне полноценной сумкой приличных (хотя и не внушительных) размеров. Традиционно, количество цветов и вариантов дизайна этого аксессуара исчислялось десятками, а то и сотнями вариантов.



Вещи, которые изменили мир: сумка Boy от Chanel



Количество звездных модниц, в чьих гардеробах прочно обосновалась данная модель, просто зашкаливает. Майли Сайрус, Каролин де Мегрэ, Элис Деллал (которая еще и является лицом свежей коллекции Boy) и прочие не менее известные имена.



Вещи, которые изменили мир: сумка Boy от Chanel



Вещи, которые изменили мир: сумка Boy от Chanel



А что же история любви, которую мы вспомнили в самом начале?


Речь идет о главной любви всей жизни Габриэль Шанель, ее «музе» и покровителе, который имел самое непосредственное отношение к созданию модного дома Chanel, англичанине Артуре Эдварде Кейпеле, которого друзья и сама Коко звали просто Бой.




Их история любви началась довольно банально – Бой увел 26-летнюю Коко у своего друга. Именно Бой вскоре помог своей возлюбленной открыть свой первый магазин в Париже, а позже ателье. Манера одеваться, стиль и черты характера англичанина отыскали самое непосредственное отражение в ранних коллекциях амбициозного модельера. Отношения молодых людей продлились около десяти лет. На протяжении этого времени Бой не раз увлекался другими девушками, а в итоге даже женился на одной из них, однако отношений с Коко не прерывал.


Все оборвалось тогда, когда Бой разбился в автокатастрофе. После этого события в жизни Коко настал тяжелый и мрачный период, нашедший свое отражение в легендарном аромате Coco Noir. Ну а прямоугольная сумочка Boy еще долго будет являться напоминанием миру о случившейся в жизни великой женщины красивой и трагической любви.

6-08-2015, 22:16
Просмотров новости: 268
  
Теги: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: