» » Продюсер "Брата 2" о запрете фильма в Украине: кто не умеет над собой смеяться, заслуживает сочувствия

Продюсер "Брата 2" о запрете фильма в Украине: кто не умеет над собой смеяться, заслуживает сочувствия

Продюсер "Брата 2" о запрете фильма в Украине: кто не умеет над собой смеяться, заслуживает сочувствия
кадр из фильма "Брат 2"

Продюсер российского фильма "Брат-2" Сергей Сельянов заявил в эфире радиостанции "Говорит Москва", что запрет фильмов в Украине не редкое событие в последнее время - вероятно, имея в виду фильмы с участием Ивана Охлобыстина, и при желании в любой ленте можно найти крамольные моменты.

"Это зависит от степени фантазии, какой-то широты личности, что там можно найти при желании. Ежели вы знаете фильм, помните фразы, ситуации в этой Америке с этими так называемым бандеровцами комическими… Это же комедия по сути дела. Кто не умеет над собой вместе с другими смеяться, мне кажется, заслуживает сочувствия", - сказал Сельянов.

Он отметил, что советское время показало: неугодные элементы можно найти в любом произведении, даже не знакомясь с ним, это "дело нехитрое".

"Конечно, расстраивает, что мы с нашими реально близкими людьми находимся в этом раздрае, и печально, что они в другом правда формате подхватили эту запретительную лихорадку, которая у нас в думе вполне себе прижилась последние года полтора, и вот в украинские коллеги начали всё запрещать", - добавил продюсер киноленты.

В Украине запретили фильм "Брат 2" из-за "унизительных для украинцев сцен"

Он подчеркнул, что его фильм не первый запрещенный к показу в Украине и выразил надежду на то, что года через два это решение будет отменено. "Я надеюсь, что через год-другой всё вернется в нормальную жизнь, и через два года снова можно будет и на телевизионных экранах его посмотреть, а сейчас – только в интернете, в том числе легально", - сказал Сельянов.

Он назвал недопустимым и ненужным удаление из фильма сцен и фраз, вызвавших запрет украинских властей. "Как можно это делать?! Это, на мой взгляд, не нужно, недопустимо, кроме того, повторяю, придраться можно ко всему. Мы не собираемся калечить фильмы, мы просто подождем. Фильм живёт уже 15 лет, а "Брат" первый практически 20, и надеюсь, они переживут это смутное время и снова станут доступны, в том числе нашим украинским зрителям", - заявил продюсер картины.

Рада ликвидировала пытавшуюся запретить "Скрябина" Нацкомиссию по морали

Как сообщал "Обозреватель", Госкино Украины отказало фильму "Брат-2" в выдаче удостоверения на право распространения и демонстрации. В ведомстве пришли к выводу, что в картине есть сцены, которые унизительны для украинцев по национальному признаку. Помимо этого власти страны также отказались разрешать показ сериалов "Из жизни капитана Черняева" и "Паутина 8".

19-02-2015, 13:11
Просмотров новости: 268
  
Теги: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: