» » Антон Орех: патриотизм по цене ниже рыночной

Антон Орех: патриотизм по цене ниже рыночной

Антон Орех: патриотизм по цене ниже рыночной

«Ежели он против колхозов, я — за». Еще вчера я был против создания патриотического медиахолдинга. Ну, то есть как против? Эту идею нельзя всерьез оценивать по таким критериям, как хорошо и плохо. Эта затея абсолютно клиническая. Холдинг, придуманный для того, чтобы как в инкубаторе растить патриотов — это хреновина с морковиной. Смысл ее исключительно в распиле дикого бабла, так что слово «против» здесь звучит как-то чуднО.


Но вот внезапно на свет божий появляется письмо деятелей культуры. Там такой список, что назовите любое имя из тех, кто регулярно развлекают нас по всем каналам и на всех официальных концертах — и это имя будет в списке подписантов.


Это же какую работу надо было проделать, чтобы молниеносно собрать подписи у всех, у кого только можно! Это же какие интересы были затронуты, что такая мгновенная и тотальная мобилизация случилась.


И люди эти выступили совершенно неожиданно. По идее все они обязаны с восторгом встать под знамя патриотизма. Все как один поддержать государство, которое ради всеобщего угара перекует коммерческий холдинг в патриотический инкубатор. Но чудесные артисты выступают дружным хором против. Некоторые даже говорят кощунственные слова, мол, «зачем коммерческую станцию переводить в государственную». Это что же вы против государства имеете, граждане исполнители и продюсеры?


Мы, говорят, мол, и так все патриоты, мы всецело поддерживаем и разделяем. Нам нравится всё, что происходит в стране. Мы обеими руками «за» все, что пожелаете, но только не надо инкубатора.


Договорились до того, что назвали будущую сделку «непрозрачной». Типун вам на язык, господа лицедеи. Это с каких же пор наше государство осуществляет непрозрачные сделки? С каких это пор патриотизм стал у нас непрозрачен. Цена, говорите, в три раза ниже рыночной? Да как вы смеете патриотизм в рыночных ценах измерять?! Патриотизм он бесценен! Вы должны быть патриотами вообще бесплатно!


И позже — вам какое дело? Не у вас же покупают холдинг-то медиа. Хоть за треть цены, хоть задаром. Но тут, как говорится, уже теплее. Как только разговор заходит о деньгах, патриотизм, оказывается, обретает расценки.


Дело в том, что смена владельцев «Русской медиагруппы» будет означать фактический передел рынка. Рынка, который эти великолепные певцы и куплетисты прекрасно освоили. И стригут по три урожая. Великолепно вписавшись в нужные форматы, ротацию, решив все вопросы с мельканием на экране и звучанием в эфире, с концертами и прочими финтифлюшками.


А тут кто-то решил все подмять под себя, все переделать, да еще получить и попилить под это государственные бабки. Вот и всполошились наши кумиры. И про патриотизм как-то сразу позабыли.


Потому что заколачивать на попсе миллионы и быть патриотом одновременно — это очень приятно. А быть просто патриотом, пока миллионы заколачивает кто-то другой — это совсем другое удовольствие. То есть удовольствия от этого вообще никакого.


Антон Орехъ
Источник: echo.msk.ru

28-07-2015, 20:54
Просмотров новости: 248
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: