» » В новом клипе на английском языке группа Pussy Riot протестует против полицейского беспредела

В новом клипе на английском языке группа Pussy Riot протестует против полицейского беспредела

В новом клипе на английском языке группа Pussy Riot протестует против полицейского беспредела
кадр из клипа Pussy Riot "I can't breathe"

Скандально известная российская группа Pussy Riot выпустила новый клип на песню "I Can’t Breathe" про протесты против жестокости полиции в Нью-Йорке, сообщает "Медуза".

"Я не могу дышать" — последнее, что сказал афроамериканец Эрик Гарнер, задушенный полицейскими при задержании в июле 2014 года. Эта же фраза стала лозунгом декабрьских протестов в Нью-Йорке, которые начались после решения суда об оправдании полицейского.

Pussy Riot впервые исполнили песню на английском языке и первый раз не посвятили ее только российской политике. Группа рассказала, что присоединилась к нью-йоркским протестам после смерти Гарнера, разговаривала с их участниками и снимала происходящее на камеру. Песня была записана за одну ночь в студии в Нью-Йорке.

Песню, кроме самих участниц Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной, поют Саша Клокова из Jack Wood и Матвей Кулаков из Scofferlane. Финальный монолог Гарнера читает Ричард Хелл.

Девушки из "Pussy Riot" снимутся в американском политическом сериале

Участницы группы рассказали, что некоторые американские проблемы напомнили им российские: например, высокое количество заключенных, низкий уровень их содержания.

"Это мы не можем дышать, не можем выйти на улицу и заявить протест происходящему беззаконию, жестокости, лжи. Никогда до этого мы чувствовали такую связь между нашими странами, как в тот момент, когда видели вокруг себя сотни, тысячи этих слоганов — "Я не могу дышать" и "Жизнь имеет значение". Мы вспоминали и жертв войны на востоке Украины, похороненных в Пскове, и замученных жертв российского полицейского насилия в ОВД "Дальний". Мы сделали эту песню вдохновленные протестом американским, в надежде на протест русский", — заключили музыканты.

Как сообщал "Обозреватель", ранее бывшая российская политзаключенная, участница Pussy Riot Надежда Толоконникова, выступая на заседании Европарламента, призвала ужесточить санкции в отношении российской элиты, ответственной за развязывание агрессии в Украине.

19-02-2015, 05:44
Просмотров новости: 320
  
Теги: Клипы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: