» » Влада Литовченко поделилась рецептом любимых блинов

Влада Литовченко поделилась рецептом любимых блинов


Влада Литовченко поделилась рецептом любимых блинов



Общественный деятельВлада Литовченко считает Масленицу предвестником весны и призывает прощать друг другу ошибки в Прощенное воскресенье.





«Масленица - чудотворный праздник, который символизирует прощание с зимой и встречу весны. Пообычаю, в последнюю неделю перед Великим постом еще можно употреблятьмолоко, сыр, яйцаи мясо, ив каждом доме готовят блиныи вареники. А в последний день недели - воскресенье - прощаются с зимой и сжигают чучело, развеивая пепел по полю, чтобы был хороший урожай. Это же воскресенье называют Прощенным, после вечернего церковного богослужения люди просят друг у друга прощения за причиненные неприятности и возможные обиды, чтобы вступить в Великий пост смиромв душе. Желаю всем веселой Масленицы друзья, мира, согласия и достатка!», - говорит Влада.





«У меня много рецептов вкуснейших блинов, которые в моей семье передавались поколениями. Это блины и с молочными продуктами, и мясом рыбы или птицы. Также я очень люблю экспериментировать и удивлять своих любимых дочерей новыми и вкусными блюдами, в этом случае я стараюсь просто фантазировать и сопоставлять разные овощи и фрукты», - говорит Влада.







Блинчики с семгой холодного копчения и творожным сыром.





Ингредиенты





На 12 штук:



·
молоко - 300 мл



·
яйцо - 1 шт.



·
соль – щепотка, по вкусу



·
сахар - 1,5 ст. л.



·
мука - 5 ст. л. с горкой



·
вода - 130 мл



·
растительное масло - 3 ст. л.



·
сода - щепотка





Начинка:



Для начинки:



·
300 гр.сырафета



·
1 маленькая луковица



·
3 ст.л. сметаны



·
100гр. семги копченой



·
зелень, смесь перцев, кориандр по вкусу.





Способ приготовления





В емкость разбить яйцо, слегка взбить его с солью. Добавить сахар, соду и половину молока. Затем высыпать всю мукуиразмешать до однородности массы.



Разбавить тесто оставшимся молоком, хорошо размешать. Влить растительное масло и холодную кипяченуюводу. Можно вместо воды добавить молоко. Ежели молокожирное, можно разбавитьего водой. Для тонких блинчиков тесто должно быть жидким.



В сковородку капнуть немного растительного масла или смазать поверхность кусочком сала. Прогреть хорошо и вылить порцию теста.



Для крема взбиваем фету и сметану, добавляем раздавленные через чеснокодавку луковицу, рубленую или сушеную зелень, размолотыемельничке специии порезанную мелкими кусочками семгу.



На готовые блинчики выложить начинку,затем закрутить врулети украсить зеленью. К блинам можно подать красную икру или соус с хреном.

18-02-2015, 16:22
Просмотров новости: 331
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: