» » Иосиф Пригожин: «Меня подставили, натравив на Земфиру и Лещенко!»

Иосиф Пригожин: «Меня подставили, натравив на Земфиру и Лещенко!»

Перенос музыкального фестиваля KUBANA с привычного ему черноморского побережья Краснодарского края во «враждебную» Латвию вызвал негативную реакцию деятелей российского шоу-бизнеса. На приглашенных в Ригу российких артистов, среди которых оказались Лев Лещенко, Земфира, «Ленинград» и группа «Браво», тут же посыпался шквал обвинений в «измене Родине». Первым возмутился Иосиф Пригожин, который, Как стало известно, угодил в «черный список» российских звезд, кому прошлым летом запретили въезд в Латвию и лишили участия в фестивале «Новая волна». Узнав о том, что на «Кубану» несмотря ни на что в этом году делегируется отряд представителей отечественной поп-сцены, 46-летний продюсер немедленно выразил свое недовольство, обозвав коллег «жопошниками». Однако, поостыв, в эксклюзивном интервью SUPER продюсер выдвинул новое заявление. Пригожин сообщил, что его оболгали.


— Получилась тупиковая и смешная история! Журналист, который мне звонил по поводу фестиваля, сказал, что на месте «Новой волны» в Юрмале будет какой-то кубанский фестиваль, — пустился в объяснения Иосиф. — Он застал меня в суетной момент! Я, конечно считаю, что все артисты должны быть солидарны по отношению друг к другу. Ежели с вами так поступает страна — я имею в виду ситуацию прошлым летом — то туда никто из коллег не должен приезжать! Дальше я сказал, что Ежели у людей нет чувства солидарности и достоинства, то они — «жопошники». Это я сказал в адрес организаторов совсем не того фестиваля и не того вопроса. Вопрос не был четко адресован касательно фестиваля KUBANA, который проходил много лет в Краснодарском крае! Вопрос был задан коряво, и корявый ответ был и с моей стороны. Я не оскорблял Земфиру или Льва Лещенко — это абсолютная ложь! Получается, меня просто на них натравили. «Кубану» вынуждают переехать в другую страну — вот это неправильная история! Мы, наоборот, должны привлекать внимание к Калининградской области и развивать ее. Я обращаюсь к их губернатору — ни в коем случае не потеряйте этот фестиваль!

Иосиф Пригожин: «Меня подставили, натравив на Земфиру и Лещенко!»


Однако, острая реакция Иосифа Пригожина уже вызвала недовольство специального гостя «Кубаны» — Льва Лещенко. 73-летний мэтр завил, что не понимает сути претензий Пригожина и на фестиваль приедет в любом случае.


— Я никогда не был с Пригожиным в дружеских отношениях и симпатий к нему не испытываю, — высказался Лещенко. — Сегодня он позвонил моему директору и сказал, что он не оскорблял меня и не говорил ничего такого. Что касается фестиваля — он никак не политизирован. Меня пригласили туда ребята, которые хотели сделать его изначально в Калининграде, но там, насколько я знаю, не хватило финансовой поддержки. Нил Ушаков — мэр Риги, это — мой хороший знакомый, кстати, абсолютно пророссийски настроенный человек. Иосифу, на мой взгляд, следует вести себя благоразумнее. Безусловно, он обижен на то, что ему закрыли въезд в Латвию. Но причем здесь другой музыкальный фестиваль?

Иосиф Пригожин: «Меня подставили, натравив на Земфиру и Лещенко!»


По словам самого организатора фестиваля KUBANA Ильи Островского, решение перенести его из России в Латвию было действительно вынужденным — из-за отсутствия финансов.


— Была очень сложная ситуация. Новость об отмене фестиваля пришла к нам за полтора месяца до его проведения, когда он был уже полностью готов. — рассказал SUPER продюсер. — У нас были предложения из России, но никто не мог нам гарантировать, что не возникнет тех же проблем, которые возникли в Калиниградской области. Элементарно, с точки зрения удобства было принято решение по поводу Риги — она находится в 300 километрах от Калиниграда, и у нас будет возможность организовать трансферы, чтобы люди, которые купили билеты, могли посетить фестиваль. Я считаю, что категорически не правильно то, что политика вмешивается в искусство. Не должно быть двойных стандартов. Нельзя заниматься какими-то ограничениями: запрет российским артистам приехать в Латвию был полнейшей глупостью. И сейчас отвечать запретами на запреты с нашей стороны — последнее дело.


Напомним, прошлым летом российским артистам Валерии, Олегу Газманову и Иосифу Кобзону был запрещен въезд в Латвию. Сп**ное решение министра иностранных дел Эдгарса Ринкевича повергло в шок общественность, но фестиваль «Новая волна» состоялся. Вскоре организатор конкурса Игорь Крутой заявил, что фестиваль переезжает в Сочи. Кроме того, организаторы фестиваля Comedy Club, который всегда проводился в Латвии, также приняли решение перенести его в Россию.

Иосиф Пригожин: «Меня подставили, натравив на Земфиру и Лещенко!»



Источник фото:
Архивы

23-06-2015, 16:08
Просмотров новости: 264
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: