» » Актриса Наталья Селезнёва отметила своё 70-летие

Актриса Наталья Селезнёва отметила своё 70-летие

Актриса Наталья Селезнёва отметила своё 70-летие

Актриса Наталья Селезнёва отметила своё 70-летие

Удивительно складывалась кинокарьера одной из самых любимых советских актрис. Из своих семидесяти лет Наталья Селезнёва 64 года провела на театральной сцене!


 В 6 лет маленькую Наташу увидел на улице актёр Михаил Майоров. Девочку пригласили на роль Глории в спектакле Советской Армии «Тридцать серебряников». В течение трёх лет маленькая Наташа выходила на свою первую театральную сцену.



Когда Селезнёва училась в первом классе, её игру на сцене заметила популярная писательница Агния Барто. В фильм «Алёша Птицын вырабатывает характер», снятый по сценарию поэтессы, Наталья была приглашена на роль Сашеньки.


Ещё через три года Селезнёва появилась в картине «Девочка и крокодил», а в 16 лет сыграла роль в фильме «Алёнка».



Конечно же, имея такой актёрский опыт, перед Натальей Селезнёвой даже не стоял вопрос — куда идти после школы. Поступив в Театральное училище имени Щепкина, уже на третьем курсе Наталья снимается в знаменитом фильме Леонида Гайдая «Наваждение», которая вошла в комедию «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Роль девушки Лиды принесла молодой актрисе оглушительный успех.




После окончания училища в 1966 году Наталья Селезнёва пришла в Театр Сатиры, где работает по сей день.


Актриса Наталья Селезнёва отметила своё 70-летие

Актриса Наталья Селезнёва отметила своё 70-летие

Актриса Наталья Селезнёва отметила своё 70-летие

Актриса Наталья Селезнёва отметила своё 70-летие



Сегодня актрису поздравил премьер-министр Дмитрий Медведев, отметив высокий уровень мастерства Натальи Селезнёвой, её женственность и искренность:

Уважаемая Наталья Игоревна! В день Вашего юбилея примите мои поздравления и наилучшие пожелания. Вы обладаете ярким актёрским мастерством, умением в каждом образе быть искренней и необыкновенно женственной. Миллионы людей любят Ваши замечательные роли в известных гайдаевских комедиях – обаятельную студентку Лиду и жизнерадостную Зиночку, весёлую пани Катарину из «Кабачка “13 стульев”» и прекрасную Принцессу из сказки «Калиф-аист». Каждая Ваша работа в и театре Сатиры дарит зрителям радость и хорошее настроение. Желаю Вам здоровья, вдохновения и всего самого доброго Вашей творческой семье


StarAndStar присоединяется к поздравлениям Дмитрия Медведева, и желает любимой актрисе крепкого здоровья и много новых интересных ролей.


Фото: vk

Источник: Свежие новости шоу-бизнеса

20-06-2015, 02:47
Просмотров новости: 278
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: