» » Мариинский театр доверит сольные партии выпускникам Академии Вагановой

Мариинский театр доверит сольные партии выпускникам Академии Вагановой

В Мариинском театре Санкт-Петербурга доверят сольные партии выпускникам Академии имени Агриппины Вагановой. Об этом в отечественных масс-медиа сообщил сегодня Юрий Фатеев, заведующий балетной труппой. Из приглашенных ранее девятнадцати молодых артистов балета, являющихся выпускниками Академии русского балета, четырнадцать из них дали своё согласие работать в Мариинке.

Мариинский театр доверит сольные партии выпускникам Академии Вагановой



В Санкт-Петербургея, в начале следующего сезона, в Мариинском театре планируется предоставить право танцевать сольные партии молодым артистам. Сегодня об этом сообщил Юрий Фатеев, занимающий должность заведующего балетной труппой.
По его мнению, из приглашенных ранее девятнадцати молодых артистов балета, являющихся выпускниками Академии русского балета имени Агриппины Вагановой, четырнадцать из них дали своё согласие работать в Мариинке.
Фатеев отмечает, что весь выпуск нынешнего года является сильным, достаточно хорошо выученным основам балетного искусства, а также целостный по составу. Особо было отмечено, что в Мариинском уже танцует одна из выпускниц 2015 года этого года - Рената Шакирова, ученица профессора Татьяны Удаленковой. Молодая балерина была задействована в репертуаре балетной труппы и принимала участие в гастролях в Ковент Гарден, в Лондоне, а в мае талантливые музыканты симфонического оркестра Мариинского театра с успехом выступили в Белгороде, показав жителям города высокое искусство виртуозной игры.

16-06-2015, 18:04
Просмотров новости: 192
  
Теги: Шоу, Бизнес

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: