» » Джамала рассказала, как ее прабабушка стала жертвой геноцида крымских татар

Джамала рассказала, как ее прабабушка стала жертвой геноцида крымских татар

Джамала рассказала, как ее прабабушка стала жертвой геноцида крымских татар


Об этом певица крымско-татарского происхождения Джамала рассказала в эфире передачи "Светская жизнь" на телеканале "1+1", передает Joinfo.ua.


"Для меня это не просто день памяти, моя прабабушка была в вагоне, когда выслали крымских татар, у нее было на руках в прямом смысле 5 детей. Одна была девочка 5 месяцев, все остальные мальчики погодки. Девочка не выжила и когда моя бабушка попросила похоронить - нквдешникы просто выбросили из вагона. Поэтому эта трагедия лично касается меня, поэтому я буду на вечере памяти, поэтому я всегда пользуясь возможностью говорю об этом со всеми международными СМИ. Буду на фестивале в Польше, в Америке, буду говорить об этом. Это геноцид народа. Ведь погибло большее количество крымских татар, а после того как депортировали крымских татар сколько там умерло народа без возможности лечиться, средств, жилья, 46 процентов людей от 300000 народа", - отметила артистка.


Также певица Джамала подчеркнула, что не намерена ехать в этом году на "Новую волну", даже Ежели ей пришлют приглашение.


"Меня не пригласили, но Ежели даже пригласят, то я не поеду, потому что все-таки пока не наладятся отношения между нашими странами ехать неправильно", - отметила она.


Ранее уже отмечалось, что Джамала на Неделе украинского кино в Париже представила фильм "Поводырь".

17-05-2015, 18:28
Просмотров новости: 356
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: