» » Премьер-министр Люксембурга женился на своем друге

Премьер-министр Люксембурга женился на своем друге

Накануне в западной прессе появились сообщения о том, что премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель связал себя узами брака. Избранником политика стал его давний партнер, архитектор Готье Дестне. Ежели верить сообщениям западных СМИ, то закрытая церемония бракосочетания состоялась в городской ратуше Люксембурга. Поговаривают о том, что среди немногочисленных гостей поздравить пару приехали некоторые европейские политики, в числе которых были премьер-министры Бельгии и Эстонии.


Премьер-министр Люксембурга женился на своем друге


Ксавье Беттель и Готье Дестне. Фото: glavcom.ua.


Стоит отметить, в Люксембурге однополые браки ранее были запрещены законом. Представителям одного пола разрешили связывать себя узами брака только в июле прошлого года. Ранее отношениям людей с нетрадиционной ориентацией не давали официального статуса. В августе прошлого года 42-летний политик заявил о своем намерении узаконить отношения с 36-летним возлюбленным. Правда, свадьбу мужчины сыграли только сейчас. Из-за сильной занятости, пара не поедет на медовый месяц. Мужчины живут вместе с 2010 года. Пять лет назад они зарегистрировали свои отношения в качестве партнеров.


Напомним, Беттель стал первым в Евросоюзе и вторым в мире главой правительства, который решился на заключение официального однополого брака. Самой первой в однополый брак вступила экс-глава правительства Исландии Йоханна Сигурдардоттир. Она официально оформила свои отношения с давней подругой.

17-05-2015, 16:08
Просмотров новости: 318
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: