» » Макаревич оправдался за слова о войне

Макаревич оправдался за слова о войне

Макаревич оправдался за слова о войне

Представитель исполнителя попытался оправдаться за слова, сказанные Андреем Макаревичем в видеоролике украинского телеканала. Антон Чернин считает, что певец сказал все правильно, обвинив СССР в причастности к развязыванию Второй мировой войны.


В интернете обсуждают видео с участием лидера "Машины времени", оскверняющее память Великой Победы. Ролик украинского телеканала, в котором снялся российский певец, вызвал новую волну критики и обвинений в его адрес. при всем этом не пресс-секретарь Макаревича Антон Чернин заявил, что не считает оскорбительную фразу случайной.


По его мнению, Ежели люди прочитают дальше заголовка, они могут посмотреть ролик и понять, о чем там говорит певец. "Да, он действительно сказал эту фразу. А что было не так? Да, Макаревич обвиняет в равной степени всех союзников. Которые каждый в свою очередь позволили Гитлеру показать себя, а позже все вместе от него отбивались. Гитлер сделал то, что он сделал, потому что ему это позволили. И Советский Союз в том числе причастен к этому. И так оно и было. Он в этом ролике говорит и о причастности Англии, Франции, Америки, которая отсиживалась за океаном", – цитирует портал Super.ru представителя Макаревича.


Как писали Дни.Ру, певец принял участие в акции под названием "Чтобы помнили" и записал видеообращение. В своей речи Макаревич сравнил Советский Союз с нацистской Германией. "В какой момент Гитлер решил, что ему все сойдет с рук? В 1938 году, когда он напал на Чехословакию, а мир этого как бы и не заметил? Или в 1939-м, когда Советский Союз подписал с Германией пакт о ненападении, и они вдвоем раздербанили Польшу?" – говорит в ролике певец.


Андрей Макаревич День Победы встретит за границей. Певец вместе с коллегами из "Машины времени" находится на личном острове Михаила Прохорова на Сейшелах. На берегу океана группа будет развлекать политика и его гостей на вечеринке в честь 50-летия бизнесмена.


Напомним, Верховная рада Украины в начале апреля приняла закон об установлении в стране нового ежегодного праздника в честь победы над нацизмом во Второй мировой войне – День памяти и примирения. Его было решено отмечать 8 мая. при всем этом не осталось и празднование 9 Мая. Таким образом, торжественные мероприятия на Украине продлятся два дня.


Источник: dni.ru

5-05-2015, 16:15
Просмотров новости: 303
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: