» » В Грузии умер кинорежиссер Резо Чхеидзе

В Грузии умер кинорежиссер Резо Чхеидзе

В Грузии умер кинорежиссер Резо Чхеидзе


В Тбилиси в Грузии на 89-ом году лет скончался известный грузинский кинорежиссер, актер, сценарист Резо Чхеидзе, который ранее поддержал отставку бывшего президента Саакашвили. Как сообщают грузинские издания, смерть известного режиссера наступила в воскресенье, 3 мая, около десяти часов вечера по местному времени).
Руководитель Национального киноцентра Грузии Нану Джанелидзе сообщила о том,что народный артист СССР умер в после борьбы с тяжелой болезнью. Главным кинофильмом Чхеидзе можно назвать "Отец солдата", которыцй увидел свет в 1964 году и завоевал много международных наград и вошел в классику советских фильмов о Великой Отечественной войне. Кроме того, на его счету такие известные фильмы, как "Саженцы", "Здесь рассвет", "Свеча с Гроба Господня" и многие другие киноленты .


Напомним, ранее в Германии также погиб российский режиссер Бахтиер Худойназаров, который прославился благодаря киноленте "Лунный папа", а также другим фильмам, которые навсегда оставят память об известном человеке.

4-05-2015, 22:53
Просмотров новости: 365
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: