» » Чудеса на Патриарших: сериал "Мастер и Маргарита" на Россия-1 "отцензурили"

Чудеса на Патриарших: сериал "Мастер и Маргарита" на Россия-1 "отцензурили"

Чудеса на Патриарших: сериал "Мастер и Маргарита" на Россия-1 "отцензурили"
Так, сообщает Joinfo.ua ссылаясь со ссылкой на "Эхо Москвы", из серии, транслировавшейся в понедельник, 4 мая, вырезали сцену гибели Михаила Берлиоза под колесами трамвая.


Сразу после того, как Берлиоз ухватился за турникет, пошли финальные титры.


"Эхо Москвы" обратилась в пресс-службу телеканала, попросив разъяснить, чем вызвана "корректировка" сериала. На "Россия-1" заявили, что, поскольку сериал транслируется в дневное время, сцены насилия в нем фигурировать не могут.


Примечательно, что второй "кровавый" эпизод - сцену с отрыванием головы конферансье Бенгальскому во время выступления Воланда в Варьете - на телеканале вырезать из сериала не стали.


Напомним, с 2012 года в РФ начал действовать "диктаторский" закон, направленный на "защиту детей от вредной информации". Под "соусом" из этого закона неоднократно ущемлялись права ЛГБТ, а также закрывался доступ к тем или иным информационным материалам в интернете.


Ранее мы сообщали, что в газете "Новая Бурятия" трое суток вырезали из отпечатанного тиража статью о раненом в Донбассе бурятском танкисте. Также статью сняли с сайта издания.


4-05-2015, 20:47
Просмотров новости: 411
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: