» » Финансовый скандал: зарубежные звёзды сокрыли налогов на миллиард долларов

Финансовый скандал: зарубежные звёзды сокрыли налогов на миллиард долларов

Финансовый скандал: зарубежные звёзды сокрыли налогов на миллиард долларов

Финансовый скандал: зарубежные звёзды сокрыли налогов на миллиард долларов

В прошлом году звёздный мир всколыхнула небольшая волна финансовых скандалов: некоторые звёзды были привлечены к ответственности за уклонение от уплаты налогов. Правда, в тюрьму знаменитостей не отправили, хотя и грозились. Дело обошлось миром и внесением необходимых сумм в государственные бюджеты. Среди тех, кто оказался в зоне внимания фискальных органов были знаменитые модельеры Доменико Дольче и Стефано Габбана, легендарная оперная Монсеррат Кабалье.


На днях список тех, кто всеми силами старается уклониться от налогообложения, пополнила новая партия западных знаменитостей: Джоан Коллинз, актёр Джон Малкович, певцы Тина Тернер и Дэвид Боуи, Популярный музыкант Фил Коллинз, модель Эль Макферсон.


Как удалось узнать, в результате утечки банковской информации в СМИ появились данные о движении по счетам швейцарского отделения банка HSBC, предоставлявшего услуги клиентам, желавшим избежать уплаты налогов у себя в стране. Правоохранители ряда европейских государств с радостью сообщили, что слив информации помог им выявить факт сокрытия звёздами налогов на общую сумму более миллиарда долларов.


Подозрения в финансовых махинациях коснулись не только звёзд, но и политиков, бизнесменов, а также королевской семьи Саудовской Аравии.


Лондонское представительство банка приняло на себя ответственность за противоправные действия своего швейцарского филиала. А вот знаменитости отрицают свою причастность к финансовым махинациям.


Так, Тина Тернер, Дэвид Боуи и Фил Коллинз напомнили правоохранителям, что уже несколько лет имеют гражданство Швейцарии, и нет ничего удивительного, что они имеют в этой стране свои вклады в банке.


Кроме того, представитель Джоан Коллинз сообщил, что её деньги попали в швейцарский банк по ошибке:

Еще в 1993 году наш клиент отправил средства на хранение в Лондоне, однако по ошибке они были переведены на швейцарский счет.


Как стало известно, неуплата налогов в западных странах является очень серьёзным преступлением. Наказание за финансовые нарушения предусмотрены не только в виде штрафов, но и в виде тюремного заключения.


Фото: vk

13-02-2015, 16:14
Просмотров новости: 331
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: