Русское народное кино вышло на экраны

Русское народное кино вышло на экраны

Книга мастеров — это первая работа киностудии Disney, снятая на территории России. Но особенность ленты не только в этом. При помощи фильма создатели попробовали вновь пробудить интерес аудитории к народным сказкам.

В Книге мастеров собраны практически все хрестоматийные герои — Иванушка-дурачок, Баба-Яга, Кощей Бессмертный, барин, русалка и другие. Рассказать о своих персонажах перед премьерой согласились исполнители главных ролей. Съемочная команда дала пресс-конференцию прямо в Октябре.

Причем, в беседе с журналистами приняли участие даже представители старой гвардии — Леонид Куравлев и Александр Леньков. Но выяснилось, что Куравлев ненавидит общаться с репортерами. А вот молодой актер Максим Локтионов (Иван-дурак), напротив, был очень польщен и даже несколько шокирован вниманием к своей персоне.

На вопрос о том, во сколько обошлась картина, создатели отвечать отказались. Впрочем, и так было понятно, что проект получился очень дорогой.

Через некоторое после пресс-конференции время в Октябре стали собираться уже не только члены съемочной группы, но и звездные гости. Одним из первых приехал Александр Стриженов с дочерью. Они ходили из угла в угол в поисках мамы.

Но Екатерина Стриженова приехала аккурат к началу сеанса.

Также в Октябре был замечен еще один актер поколения Куравлева и Ленькова — Валентин Гафт. Молодежи, само собой, было больше. Так, пожаловали в киноцентр Евгений Стычкин и Ольга Сутулова, Анна Михалкова и другие. Кстати, большинство гостей взяли с собой на премьеру детей.

Еще бы — с кем же смотреть сказки, как не с детьми?

Перед началом показа все желающие могли угоститься исконно русскими закусками и напитками. На столах были квас, сушки и караваи.

После фуршета зрители отправились в зал. Там съемочная команда во главе с Вадимим Соколовским (режиссер фильма и соавтор сценария) представили свою новую работу.

Картина получилась интересная и весьма необычная — в ней переплетаются сказочные мотивы и современность (например, в некоторых словах героев), к тому же все это сдобрено несколькими любовными интригами и впечатляющими спецэффектами.

По окончании сеанса все гости выглядели весьма довольными. Судя по всему, жанр сказки близок не только детям, но и их родителям — даже звездным.

ПРЕМЬЕРА 2018! Цена прошлого 1-4 серия Русские мелодрамы 2018 новинки, фильмы 2018 HD

Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: