Помадка рецепт
Как делать помадку?
Что такое помадная масса?
Как используется помадка?
Вы можете сделать домашнюю помаду?
Так это твой день рождения, да? Это потрясающе! У вас праздник, который с нетерпением все ждали.
Впереди, наверное, вечеринка, подарки и вкусное угощение.
Какие специальные десерты ты любишь на день рождения? Печенье? Кексы? Мороженое?
Если Вы похожи на большинство детей, вы, наверное, с нетерпением ждёте особенный торт ко дню рождения.
Пирожные, помимо того, что вкусны, также могут быть и прекрасными произведениями искусства. Если вы когда-либо видели необычный свадебный торт или эксклюзивные торты на телевизионных шоу, вы знаете, что некоторые торты выглядят слишком хорошими, чтобы их есть. Задумывались ли вы, как они могут так идеально выглядеть?
Один из специальных секретов украшения торта – это особое вещество, которое называется помадкой. В зависимости от того, где вы живете, слово “помадка” может иметь различные значения. Смысл заключён в том, что это мягкое, податливое и ох как съедобное вещество, используемое для украшения тортов и других десертов.
Существует две основные разновидности помады: одну заливают и вторую катают. Заливной помадкой украшают сладкие десерты, используют в качестве глазури или начинки для тортов и других кондитерских изделий. Заливная помадка изготавливается в основном из сахара, воды и кукурузного сиропа.
Густая помадка, с другой стороны, больше напоминает сладкое тесто. Как и первая, густая помадка делается с добавлением сахара, воды и кукурузного сиропа. Чтобы придать ей необходимые свойства, добавляют желатин.
Такую помадку раскатывают в листы, которые можно использовать для украшения тортов.
Один из наиболее распространенных рецептов приготовления густой помадки:
Ингредиенты:
вода – 15 мл;
глюкозный сироп – 175 г;
глицерин – 15 мл;
желатин – 15 г;
сахарная пудра – 900 г.
Способ приготовления:
Смешиваем сироп с глицерином и водой.Сверху на смесь высыпаем желатин и оставляем на минутку.
На 30 секунд помещаем смесь в микроволновку, после перемешиваем и повторяем нагревание и перемешивание до тех пор, пока смесь не будет прозрачной.
Просеиваем сахарную пудру и вливаем к ней желатиновый раствор. Замешиваем помадку с помощью миксера с насадкой-крюком, пока она не примет форму шара. Разминаем шар руками до мягкости и можно ее использовать.
Для последующего использования, оборачиваем пленкой и храним в пакете с замком.
Вот и все! Как вы уже увидели, рецепт довольно прост.
Вообще помадку делают обогащая воду сахарозой (сахаром). При комнатной температуре, вода не может содержать так много сахара. Однако, при нагревании до температуры кипения, вода может содержать более чем в два раза больше сахара.
Лучшая помадка производится добавлением в кипящую воду сахара, пока не образуется мягкий шарик. Иногда добавляется винный камень для дополнительной устойчивости.
Помадка очень податлива. Её можно вымешивать и формировать в самые разнообразные формы. Она также может быть окрашена различными красителями.
Такие характеристики делают её идеальной для украшения тортов.