Пираты взяли москву на абордаж

Пираты взяли москву на абордаж

Теперь понятно, кто главный голливудский кумир россиян: Джонни Депп! Ни Тома Круза, ни Анджелину Джоли, ни Джейка Гилленхола, ни Вина Дизеля — ни одну заморскую знаменитость не ждало у нас столько фанатов, столько признаний в любви, улыбок, слез и цветов. Неудивительно, что Москва стала первым местом, где после калифорнийского Диснейленда показали Пиратов: кажется, нигде в мире капитана Джека Воробья не любят столь же пылко, как у нас.

Джонни, Пенелопа с сыном и супругом Хавьером Бардемом и пиратский продюсер Джерри Брукхаймер прибыли в столицу накануне дня премьеры. Они поселились в отеле Ritz-Carlton по соседству с Красной площадью, и именно здесь вчера дежурили десятки фанатов и проходили все основные пресс-мероприятия.

Сначала звездные гости поучаствовали в фотоколле на крыше отеля (вы уже видели результаты стараний фотографов), а затем отправились на пресс-конференцию, в рамках которой 40 минут общались с представителями прессы со всей России и из стран ближнего зарубежья.

Первый вопрос задал ведущий пресс-конференции журналист и писатель Дмитрий Глуховский. Он от лица русского народа спросил у Пенелопы, которая была просто очаровательна в строгом черном платье и с косой, похожа ли она на свою героиню, пиратку Анжелику, женщину из прошлого Джека Воробья, и какие ее качества актриса хотела бы заиметь:

Я, может быть, поучилась бы у нее врать — она замечательная лгунья. А я в жизни — нет. Даже если я стараюсь соврать, по мне это видно — близкие всегда меня раскусывают…

Но играть лгунью — очень здорово, весело и интересно. Для Анджелики все превращается в игру, все становится вопросом стратегии. Она — пират до мозга костей.

У Джонни, который устроившись за столом, поспешил скинуть свою кожаную куртку (под софитами было жарковато, и он время от времени отирал пот извлеченным из кармана платком) поинтересовались, как он оценивает успех своего персонажа у зрителей. Блиставший остроумием Депп ответил не сразу, а сначала прокомментировал работу переводчика:

У меня человек в ухе говорит. Говорит-говорит-говорит… Он закончит когда-нибудь? Вот, остановился.

Так какой вопрос?…

Мне очень повезло, что этот конкретный персонаж пришелся по душе зрителям, у них появилась некая связь с ним… Я никогда не думал, что у него будет такой успех…

Героя Джонни, естественно, не оставляли в покое. Кем бы он стал, если бы жил в наше время?

Дайте подумать… Может, он был бы актером. Ведь актерам платят за то, что они лгут.

Может, снимался бы сейчас в Москве.

Почему он бросает всех своих женщин?

Никто никогда не говорил, что он умный. Тут дело в плохом вкусе и невежестве… Но в жизни я Пенелопу никогда бы не бросил.

Куда бы отправился Джек Воробей, если бы Джонни доверили писать сценарий пятой части?

Если бы мне доверили писать сценарий, я был бы сама безответственность. Так что не думаю, что это стоило бы делать. Но, по мне, так Джека Воробья можно было бы просто посадить на аттракцион в Диснейленде: он бы катался, ездил туда-сюда, и его бы снимали.

Одна камера, один план, 52 минуты — и все, конец.

Но вкусы и предпочтения самого Деппа, очень мило благодарившего журналистов за каждый вопрос, интересовали собравшихся не меньше.

Приехал бы Джонни снимать следующих Пиратов в Санкт-Петербург?

Меня в Москву-то никто никогда не звал, никто не хотел меня здесь видеть… Но вот я здесь, я сделал это. И в Санкт-Петербург съездил бы.

Вы меня приглашаете?

Так кто же все-таки — блондинки или брюнетки?

Ну, мне нравятся разные типы волос: светлые и темные волосы, прямые и кудрявые волосы, длинные и короткие волосы… Мне даже шерсть животных нравится. Это дело вкуса.

У героя Деппа здорово получается раскачиваться на люстре. А как Джонни люстра в этом зале? Не хотел бы он на ней прокатиться?

Вы спросили, не хочу ли я прокатиться на этой люстре? Поздравляю, это вопрос, которого мне раньше не задавали. Я такие редко слышу. Давным-давно не слышал… Люстра большая… Если бы ее отнесли ко мне в номер, я бы потренировался…

Да, уже представляю себя на ней.

Где Джонни хранит присланные ему из России статуэтки народной интернет-кинопремии ЖОРЖ (Джонни четыре раза признавали лучшим актером года — прим.)? Те, что в виде матрешек.

Да, точно, они в виде матрешек. Я храню их в своей в матрешечной, конечно же. Они у меня там на почетном месте стоят.

Кого из литературных персонажей Депп хотел бы сыграть?

О, их множество! Если брать русских… Когда-то я мечтал сыграть Раскольникова из Преступления и наказания.

А сейчас я бы, может, кого-нибудь из Мастера и Маргариты сыграл бы.

В зале раздались одобрительные возгласы — каков! А следит ли Джонни за тем, что едят его дети и отпустил бы он их на Шоколадную фабрику?

Да. И — нет… Я, конечно, стараюсь следить за тем, чем они питаются. А вообще, я тот еще отец: я ставлю на них эксперименты. Они первыми узнают всех персонажей, над которыми я работаю. Бедняги, я на них тестирую разные образы. Сидят они, едят спокойно хлопья, а ты вдруг начинаешь говорить голосом Вилли Вонки (говорит именно таким голосом — прим.).

Они в такие моменты думают, что я странный и даже немного расстраиваются. Но все-таки понимают, что такая уж у меня работа.

Какая сцена была самой сложной во время съемок в этой части Пиратов?

Самой сложной была сцена танца. Я ужасный танцор. Тем более, нужно было танцевать с Пенелопой.

В общем, было страшновато…

Пенелопа. Нет, он отличный танцор!

Джонни. Не-а.

Пенелопа. Да-да.

Джонни. Не-а.

Пенелопа. Угу.

Так они могли бы продолжать еще долго, но последовал вопрос о том, почему Пенелопа приехала не одна, а в компании Хавьера: муж опасается оставлять их наедине с Джонни?

Пенелопа. Потому, что он обожает проводить время с Джонни! Они друг друга знают с фильма Пока не наступит ночь.

Джонни. И, кстати, я целовал обоих!

На самом деле Хавьер приехал в Москву по работе: в воскресенье он примет участие в мастер-классе Хуана Карлоса Корацца в Центре им. Вс. Мейерхольда.

Традиционный вопрос о том, нравится ли гостям Москва, заменил не менее традиционный: у какого русского режиссера они снялись бы?

Пенелопа. У Никиты Михалкова?.. Он же из России, правильно? Я больше особо никого не знаю… А ты?

Джонни. Тарковский!

Дмитрий Глуховский поспешил отметить, что Андрей Тарковский, увы, уже умер, но Джонни и бровью не повел: Это ничего!. Понятно, отчего Депп так дружен с Тимом Бартоном — оба большие мастера черного юмора.

Пенелопу вопросами беспокоили не так часто, но испанская красавица была красноречива и щедра на комплименты. Так она отозвалась о работе с Джерри Брукхаймером (который преимущественно помалкивал, улыбаясь шуткам Джонни):

Он заботится об окружающих. На площадке складываются разные отношения с продюсерами: иногда группа и актеры не очень любят, чтобы продюсер присутствовал на съемках. Но в случае с Джерри это не так. Все любят, когда он на площадке, с ним процесс идет только лучше.

Он очень мягкий и у него светлая, умиротворяющая энергетика. Мне это очень нравится.

Еще теплее Пенелопа отозвалась о Джонни, с которым уже второй раз встречается на экране:

Джонни обожает импровизировать. Он самый заботливый человек на свете и он с огромным уважением относится к коллегам. Например, если он хочет изменить какую-нибудь строчку, он обязательно с утра перед съемками предупредит всех — и режиссера, и всех задействованных в сцене актеров. Так мало кто поступает, особенно при его статусе и влиянии…

Он не только талантливейший актер, но и человек замечательный.

Он уникален. Нам вдвоем очень легко. Мы отлично друг друга понимаем — у нас схожее чувство юмора, мы смеемся над одними и теми же абсурдными вещами.

В наших отношениях вообще много юмора и, к счастью, нам удается переносить его на экран. При этом наши персонажи всегда ссорятся, а мы — никогда. Со времен Кокаина прошло столько лет, но когда мы вышли на площадку Пиратов было такое ощущение, что мы только неделю назад закончили предыдущий фильм.

Намного проще работать, когда у тебя устанавливается с кем-то вот такая связь.

Он удивительный человек. Он один из умнейших людей на планете, он очень веселый, он вдохновляет. Возможность проводить с ним время — это удача, это привилегия.

У него можно многому научиться.

Джонни сказал, что ему нечего добавить:

Смутила ты меня совсем. Спасибо. Спасибо большое.

Через 40 минут, которые промчались как одно мгновение, заморские гости удалились в окружении помощников и охранников. Надо спешить: слишком много работы, знаете ли, — пошутил Депп на прощание.

Спустя несколько часов актеры прибыли на премьеру в Октябрь. Кинотеатр выглядел осажденным: у него собралось несколько тысяч человек! Подобного мы не видели никогда.

Да и более опытные коллеги, поразмыслив, не могли припомнить, чтобы в Москве когда-нибудь кого-нибудь встречали столь же горячо.

Поклонники Джонни (о Пенелопе никто особо не вспоминал) приехали из разных городов нашей страны и из СНГ. Вооружившись плакатами и фотоаппаратами, они еще в первой половине дня начали занимать места вдоль красной дорожки. Те, кто припозднился, оккупировали клумбы, залезали на крыши машин, проникали на балконы соседних домов.

Кажется, они не замечали ничего — ни палящего солнца, ни давки… Эйфория ожидания затянулась — из-за пробок (в столице других причин, кажется, не бывает) звезды опоздали на два часа, — но восторг при появлении Деппа у кинотеатра был неподдельным. Джонни, кажется, был смущен. Он дал несколько экспресс-интервью и занялся автографами.

Актера сопровождали бойцы ОМОНа, которые утрамбовывали фанатов и поддерживали заграждения, грозившие рухнуть под напором толпы.

В главном зале Октября в буквальном смысле яблоку негде было упасть: были заняты все места, люди стояли в проходах и сидели на ступенях. Никто не обращал внимания на Филиппа Киркорова и Диму Билана — все ждали появления на сцене Джонни и Пенелопы. Когда те, наконец, вышли, зал взревел. Депп подошел к микрофону и совершенно искренне сказал, что хотя их визит и был очень кратким, он получился просто фантастическим:

Я бы сейчас с удовольствием спел вам что-нибудь… Спасибо вам всем огромное. Я надеюсь сюда вернуться!

Ждем, Джонни. Может, с пятыми Пиратами?

1/20 Николай Басков, Татьяна Лазарева, Михаил Шац
2/20 Филипп Киркоров, Николай Басков, Татьяна Лазарева, Сергей Зверев
3/20 Игорь Матвиенко
4/20 Елена Маликова
5/20 Сергей Зверев
6/20 Олег Газманов
7/20 Алена Долецкая
8/20 Татьяна Терешина, Митя Фомин, Лера Кудрявцева, Сергей Лазарев
9/20 Филипп Киркоров
10/20 Дима Билан
11/20 Эвелина Бледанс
12/20 Алексей Чумаков, Юлия Ковальчук
13/20 Филипп Киркоров
14/20 Лера Кудрявцева, Сергей Лазарев, Митя Фомин
15/20 Джонни Депп
16/20 Джонни Депп, Пенелопа Крус и Джерри Брукхаймер
17/20 Пенелопа Крус, Джонни Депп
18/20 Пенелопа Крус
19/20 Марина Жигалова-Озкан (гендиректор Disney в России), Джерри Брукхаймер, Пенелопа Крус, Джонни Депп
20/20 Джерри Брукхаймер с супругой Линдой

Посмотреть все

Морпехи-черноморцы взяли на абордаж «пиратский» корабль

Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: