Никита пресняков: «поклонники любят меня за то, что я не мажор»

WomanHit.ru узнал у артиста, как он себя чувствует после исполнения своей подростковой мечты и какой он настоящий, без фамилий и регалий

— Никита, скоро Новый год. У тебя сохранились какие-то детские воспоминания об этом празднике?

— Когда совсем маленький был, я не помню, как мы отмечали Новый год. А вот со школы уже кое-что запомнилось. (Смеется.) Один раз на новогодний школьный праздник я пришел в костюме Пирамидхеда из фильма «Сайлент Хилл». Это такой монстр с треугольной башкой и в шлеме в виде пирамиды.

И тогда я по школе ходил с двухметровым ножом и пугал детей.

— Сколько тебе лет было?

— Пятнадцать.

— Тебе приходилось изображать зайчика, читать стихи возле елочки?

— Нет, насколько я помню. Бог миловал. (Смеется.) Но один раз я сумел испортить всем новогодний праздник. Это был тот же Новый год, когда мне было 15 лет и я пришел в костюме Пирамидхеда из «Сайлент Хилл».

Я стоял возле елки, разглядывал игрушки и, не удержав равновесие, упал прямо на нее. Естественно, она завалилась на бок и испортила всем настроение.

— Если не секрет, какое желание загадаешь Деду Морозу на этот Новый год?

— Я мечтаю, чтобы группа Multiverse начала собирать концерты. И отправилась в большой тур по миру. Я верю, что так и будет в следующем году.

— У вас уже есть собственный райдер?

— Составляем список. (Смеется.) Что необычного в райдере должно быть? Носки, трусы пропишем, и обязательно желтые, с лицом спанчбоба.

— Недавно ты и твоя группа выступали на разогреве Limp Bizkit. Коленки тряслись, когда выходили на сцену?

— Это было очень волнительно, непередаваемые чувства. Концерт прошел — и весь этот груз упал с плеч. Все довольны, было очень круто.

Аудитория Limp Bizkit жесткая и достаточно требовательная, и добиться какого-либо уважения, играя перед Limp Bizkit, — это очень сложно.

— Ты действительно мечтал встретиться с фронтменом группы Фредом Дерстом с 12 лет?

— Да, и это ощущение, когда осознаешь, что мечта стала явью, — непередаваемое. Когда в 11 и 12 лет ты смотришь на своего кумира, то даже не можешь поверить, что однажды он появится в твоей жизни. Когда Фред зарегистрировался в российской социальной сети — это был настоящий шок. Я увидел, что у него открыты все личные сообщения, но при этом очень мало подписчиков. И я решил, что нужно срочно ему что-нибудь написать. И я написал: «Чувак, спасибо тебе, просто за все, что ты сделал.

Ты вдохновил столько групп, ты внес столько изменений в музыке, спасибо тебе большое». И я не удержался и отправил ему несколько треков, сопроводив комментарием: «Если ты скажешь что-нибудь и оценишь их, это будет самым лучшим днем на свете». В итоге проходит два часа — и он присылает мне свою почту, а также предлагает выслать еще какой-нибудь материал! И обещает быть на связи! Я такого не ожидал. Ну, здесь я просто не мог разговаривать неделю!

Меня просто трясло! И до сих пор, когда я вспоминаю об этом, меня трясет.

«Я мечтал встретиться с Фредом Дерстом из Limp Bizkit с 12 лет.

Когда он зарегистрировался в российской социальной сети — это был настоящий шок. Я написал ему, а он ответил. Меня до сих пор трясет, когда я вспоминаю об этом»Фото: материалы пресс-служб

— В комментариях твоих подписчиков можно прочитать, что тебя любят за то, что ты не мажор. Как ты думаешь, почему они так считают?

— Потому что я не мажор.

— Ты передвигаешься на метро, встречаешься с друзьями в закусочных, покупаешь вещи на распродажах?

— Я езжу на метро, когда занимаюсь с друзьями паркуром или опаздываю на концерты и репетиции. А так я езжу на такси. Когда-то гамбургеры были моей любимой едой, и я постоянно встречался с друзьями в закусочных.

И нам было весело и вкусно. Но сейчас я вегетарианец, уже несколько лет, и фастфуд меня мало интересует. По поводу распродаж покупаю, если найду что-то прикольное и в нашем стиле.

Есть очень дешевые магазины, к примеру, где распродажа 70%, и там можно найти очень много нормальных шмоток, а потом взять ножницы, разрезать их и самому сделать что-то неординарное и необычайное.

— Кто раскрыл тебе тайну, что Деда Мороза не существует?

— Не помню, кто сообщил мне эту страшную тайну, но я как-то изначально догадывался, что это один большой развод.

— Ты помнишь свою первую новогоднюю ночь, которую отпраздновал только со своими друзьями?

— Да, я отправился в гости. Моя подруга позвала к себе домой всех друзей и одноклассников. Нас собралось человек тридцать.

Было очень весело и шумно.

— Для многих новогодние каникулы — это возможность поесть, поспать и посмотреть телевизор. Как ты предпочитаешь проводить праздники?

— Я очень хотел бы поработать в эти праздники, но, к сожалению, не получается всех собрать. Поэтому буду кататься на доске.

— У тебя есть какие-то ритуалы, чтобы загадать желание?

— Мы всегда пишем желание на бумажке и, пока бьют 12 раз куранты, сжигаем их и выпиваем бокал с шампанским. Так делают, по-моему, очень многие.

— Кроме мирового турне твоей группы ты уже придумал, что пожелаешь на Новый год?

— Я бы хотел получить реактивный ранец — как у Джимми Нейтрона. (Смеется.) Я с детства о нем мечтаю. Я писал письмо Деду Морозу. И после того как не получил реактивный ранец, перестал в него верить.

Никита Пресняков Набросился На Поклонников Пугачевой и Орбакайте