» » Варвара и Елена Шипилова повернули время вспять

Варвара и Елена Шипилова повернули время вспять

Варвара и Елена Шипилова повернули время вспять
26 марта российская модельер Елена Шипилова представила свою новую fashion-коллекцию «Возвращение к истокам» осень-зима 2015/2016. Её главным вдохновителем стала этно-поп певица, Заслуженная артистка России Варвара, чьи музыкальные композиции послужили лейтмотивом для создания необычных образов. Показ, наполненный духом истории, духом прошлого, прошёл в рамках Недели Моды в Гостином дворе.


Гостями мероприятия стали актриса Ольга Кабо, певицы Нина Шацкая и Катя Лель, певцы Олег Яковлев и Владимир Брилёв, американский композитор и певец Майкл Найт, телеведущие Лариса Вербицкая и Светлана Зейналова, астролог Тамара Глоба, джазовая вокалистка Этери Бериашвили, бизнесмен Константин Андрикопулус и многие другие.


Показ начался с интро шоу-спектакля Варвары «Истоки», который открыли легендарные мультиинструменталисты её коллектива, Вадим и Евгений Винкенштерны. Затем на подиуме появилась и сама исполнительница, которая исполнила свою композицию «Грёзы». Данная песня была выбрана для выступления не случайно. Примечательно, что именно этот трек в далёком 2003 году стал одной из первых работ Варвары, где отчётливо прослеживались северные этнические мотивы.


Затем на подиуме стартовал показ. К выбору моделей создатели коллекции «Возвращение к истокам» подошли по-особенному. В силу того, что концепция платьев затронула не только славянскую тематику, но и нотки северных народов, были отобраны девушки, обладающие соответствующей внешностью.


«В коллекции использовались цвета богатой русской природы: изумруд — олицетворение Урала, девушки выглядели словно хозяйки медной горы, терракотовый — цвет рудного камня, болотный — цвет леса, синий — цвет неба, также янтарный и бордовый. Многие платья украшали изображения диких зверей, — рассказала Варвара. — Специально для этого мероприятия я собрала всю свою обширную коллекцию старинных этнических украшений за 15 лет творчества! Привозила их со всего мира, доставала и находила в самых укромных уголках планеты. Многие из них сохранились в единственном экземпляре. Украшения очень гармонично вписались в нашу концепцию и добавили в показ умеренной эксклюзивности».


Над коллекцией Елена Шипилова кропотливо работала долгие месяцы.


«Платья не просто олицетворяют красоту и изящество, грациозность и аутентичность русского Севера, но и отличаются непревзойденным качеством европейских тканей, — подчёркнула Варвара. — Это колоссальный труд нескольких десятков швей, закройщиков и портных всего модного дома Шипиловой».


В ближайшее время «Возвращение к истокам» появится во всех магазинах дома моды Елены Шипиловой.


Варвара и Елена Шипилова повернули время вспять

5-04-2015, 11:57
Просмотров новости: 454
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: